Подписка 1520 - PDF

Проверят квалификацию

Четверг, 12.04.2012 в 00:00
Проверят квалификацию
ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) призывает производителей вагонных запасных частей сотрудничать на постоянной основе.

Ведущий инженер Дирекции материально-технологического обеспечения ЮКЖД Арутюн Алварян сообщил «Гудку-1520», что перед объявлением конкурса на поставку запасных частей для вагонов компания проводит квалификационный отбор потенциальных участников.

«Для начала мы выберем пять компаний, чьи возможности соответствуют нашим требованиям. Потом уже среди этих предприятий устроим торги на поставку запчастей. Мы ориентируемся на компании из России, Украины и Грузии. Но в тендере может принять участие резидент из любой страны», – уточнил он.

ЮКЖД требует от участников сертификаты на продукцию, опыт поставки не менее одного года и наличие статуса производителя запчастей. Также поставщик не должен иметь просроченной кредиторской задолженности.

Арутюн Алварян отмечает, что сейчас проводят всего лишь отбор потенциальных поставщиков-компаний. Перечень вагонных запчастей будет составлен и обнародован после завершения квалификационного конкурса. В этом году модернизации подвижного состава уделят повышенное внимание.

«Не секрет, что большую часть эксплуатируемых вагонов составляют вагоны 1950–1980 годов выпуска. Поэтому Концепцией развития пассажирских перевозок ЗАО «ЮКЖД» на 2012–2020 годы предусмотрено обновление подвижного состава», –  говорит начальник Дирекции пассажирских перево-зок компании Гагик Мовсесян.

Начальник Службы международных связей и взаимодействия с административными органами Андрей Мокроусов рассказал, что в рамках инвестиционной программы 35 млн руб. направят на модернизацию инфраструктуры пассажирских перевозок.

«Более 40 млн – на локомотивное хозяйство, порядка 18 млн – на модернизацию гражданских сооружений – платформ, станций. Инвестиции в модернизацию систем автоматики, телемеханики и связи составят более 65 млн руб.», – отмечает Андрей Мокроусов.

По его словам, в этом году проблем с подвижным составом не будет. Специально для фирменного поезда «Армения» в 2011 году в Воронеже было отремонтировано семь пассажирских вагонов.
Автор: Татьяна Максимова

Новости

4 ч
6 ч
14 ч
15 ч
15 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54