Подписка 1520 - PDF

Опыт в копилке

Четверг, 12.04.2012 в 00:00
Опыт в копилке
Дочерняя компания ОАО «РЖД» – ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» и владелец негосударственной железнодорожной инфраструктуры – АК «Железные дороги Якутии» намерены обмениваться опытом. 

В рамках соглашения специалисты действующей в структуре ЖДЯ Службы развития, в компетенцию которой входит поиск и внедрение инноваций, будут командированы на ЮКЖД для изучения технологий, применяемых в Армении.

Как сообщил «Гудку-1520» начальник отдела по связям с общественностью ЗАО «ЮКЖД» Ваге Давтян, армянским железнодорожникам есть что предложить якутским коллегам.

К примеру, опыт проведения диагностики железнодорожной инфраструктуры, а также опыт подготовки квалифицированных кадров, которые её будут проводить.

Соглашение предусматривает также обмен скаутами-наблюдателями.

Во время своего визита  на ЮКЖД генеральный директор ЖДЯ Василий Шимохин посетил диагностический центр. По его словам, ЮКЖД и ЖДЯ имеют множество общих черт.

«У нас наблюдаются практически равные объёмы пассажирских и грузовых перевозок. Я считаю, что специалистам Южно-Кавказской железной дороги будет интересен опыт и технологии якутских железнодорожников. В частности, я бы выделил работу нашей компании по обновлению подвижного состава. К примеру, на Амуро-Якутской магистрали достаточно успешно эксплуатируются тепловозы американского производства General Electric – во многом именно грамотное управление имеющимися ресурсами позволяет осуществлять перевозочный процесс эффективно и бесперебойно», – подчеркнул Василий Шимохин.

Как считает ведущий эксперт УК «ФИНАМ Менеджмент» Дмитрий Баранов, такое взаимодействие будет одинаково полезно для обеих компаний.

«Для армянских железнодорожников, думаю, будет интересна практика организации движения в непростых природных и климатических условиях. Например, только в этом году на сети ЮКЖД движение поездов несколько раз прерывалось из-за сильных снегопадов, и Якутия, в которой зима длится гораздо дольше, чем на остальной территории России, причём с обильными снегопадами и морозами, может поделиться опытом работы железной дороги в таких условиях», – отметил эксперт. 

«В свою очередь ЮКЖД может поделиться опытом работы в условиях гор и пересечённой местности, ведь рельеф местности, по которой проходят железные дороги Якутии, весьма непростой, – считает Дмитрий Баранов. – Кроме того, стороны могут обменяться и опытом, скажем, в сфере привлечения и обслуживания клиентов, опытом техобслуживания подвижного состава, прочей техники и оборудования и многим другим, то есть сотрудничество может быть очень широким и принимать различные формы. Такой обмен опытом действительно может помочь компаниям в их развитии. Ведь хорошо известно, что именно новый опыт, новые знания позволят развиваться не только любому человеку, но и любой компании. И ЮКЖД, и ЖДЯ могут существенно прибавить в своём развитии благодаря такому сотрудничеству».
Автор: Константин Мозговой

Новости

6 м
11 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости