Подписка 1520 - PDF

Открыли континент

Понедельник, 19.03.2012 в 00:00
ПАО «КВСЗ» может поставить в Кению 1 тыс. грузовых вагонов общей стоимостью $60 млн.

В результате предварительных переговоров между представителями КВСЗ и бизнесменами из Найроби кенийская сторона выразила готовность приобрести крупную партию грузовых вагонов, а также комплектующие и запасные части к ним. В перспективе Кения изучает возможность локализации сборки. 

Если контракт будет подписан, КВСЗ сможет оказывать техническую помощь Кении, проводить подготовку кадров и содействовать привлечению финансов для закупки вагонов под государственные гарантии Найроби. Остальные детали проекта пока не разглашаются. 

Как сообщила «Гудку-1520» руководитель пресс-службы предприятия Анна Кудиярова, инициатива выхода на рынок принадлежит именно КВСЗ. Налаживать связи с зарубежными странами заводу помогает МИД Украины, поскольку он входит в Совет экспортёров. Этот орган создан в 2011 году под эгидой ведомства для продвижения интересов крупнейших украинских производителей. 

Напомним, на международном рынке КВСЗ работает давно, поставляя преимущественно грузовой подвижной состав в более чем 20 стран мира. Крупнейшим импортёром его продукции является Россия, её доля составляет около 80%. В Африканском регионе Кения может стать первым серьёзным партнёром предприятия.  

Этот проект не первый в сотрудничестве Украины и Кении в транспортной отрасли. В ходе различных двусторонних встреч представители африканской страны выражали заинтересованность в привлечении инвесторов к реконструкции портов Ламу и Момбаса, модернизации  железнодорожной магистрали Момбаса – Найроби – Уганда, а также в импорте сельскохозяйственной и автомобильной техники, продукции металлургических комбинатов, оборудования для электростанций, цементных и сахарных заводов. Кения активно ищет партнёров для осуществления национальной стратегии развития «2030». 

ТЭГИ:

Новости

5 м
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости