Подписка 1520 - PDF

Шлагбаумом по кошельку

Пятница, 16.03.2012 в 00:00
Шлагбаумом по кошельку
Верховная рада Украины приняла закон об усилении  административной ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные переезды автомобильным транспортом.

В соответствии с новыми правилами въезд на железнодорожный переезд в случаях, когда движение там запрещено, будет наказываться штрафом от 50 до 70 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (850–1190 грн) с изъятием транспортного средства или без такового. Напомним: ранее эта цифра составляла 20–25 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (340–425 грн).

За это же правонарушение водителя могут лишить права вождения на срок от 6 месяцев до 1 года с изъятием транспортного средства.

Стоит отметить, что водителей, перевозящих опасные грузы и пассажиров, будут наказывать гораздо строже. Так, водителя автобуса, везущего людей, или водителя, перевозящего цистерну с бензином, за подобное нарушение могут лишить права вождения транспорта на срок от 1 года до 3 лет.

Как сообщает начальник отдела профилактической работы Управления государственной автоинспекции Украины Александр Зубенко, только в 2011 году вследствие нарушений правил движения через железнодорожные переезды по вине водителей автотранспорта совершено 26 ДТП, в результате которых 11 человек погибли и 30 были травмированы. По сравнению с 2010 годом количество подобных дорожно-транспортных происшествий сократилось на 30%. За 2 месяца текущего года на железнодорожных переездах  было зарегистрировано 2 ДТП, в которых 1 человек погиб и 1 получил травмы. 

«Дорожно-транспортные происшествия, которые совершаются по причине нарушений правил проезда железнодорожных переездов, отличаются особой тяжестью последствий, то есть большим числом травмированных и погибших в них людей», – добавляет Александр Зубенко. 

Как рассказал «Гудку-1520» главный инженер управления путевого хозяйства «Укрзализныци» Василий Яковлев, железнодорожная администрация неоднократно выходила в Верховную раду с предложением ужесточить административную ответственность за нарушение правил движения через железнодорожные переезды. Закона ждали долго. Однако, по словам господина Яковлева, помимо усиления административного контроля, «Укрзализныця» предпринимает ряд других мер по обеспечению безопасности переездов. 

«В 2011 году на их модернизацию израсходовано 48 млн грн (более $5 млн). На Приднепровской дороге на 116-м км участка Никополь – Марганец построен путепровод. Получили новый статус охраняемых 58 железнодорожных переездов. В этом году планируется ввести под охрану ещё 24. Те железнодорожные переезды, через которые проходят автобусные маршруты, будут оснащены системами сигнализации», – добавляет Василий Яковлев.

Автор: Наталья Решетняк

ТЭГИ:

Новости

17 ч
17 ч
1 д
21 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости