Подписка 1520 - PDF

Без посредников

Воскресенье, 04.03.2012 в 00:00
АО «Казтемиртранс» (100-процентная дочерняя компания АО «НК «Казахстан темир жолы») подписало трёхсторонний меморандум о сотрудничестве с производителями запасных частей и деталей для ремонта грузовых вагонов и вагоноремонтными предприятиями.

Согласно документу «Казтемиртранс» будет закупать запчасти для грузовых вагонов с 2012 по 2015 год. Меморандум подписали примерно 30 машиностроительных компаний. Среди них ТОО Format mach Company, TOO «Трибо», АО «Семипалатинский машиностроительный завод». Цены на запчасти и детали зафиксированы на уровне текущего года. Общая сумма долгосрочных контрактов составляет порядка 25 млрд тенге ($170 млн).

Как рассказал «Гудку-1520» начальник управления корпоративного развития «Казтемиртранса» Серик Баймагомбетов, импульс для подготовки меморандума сгенерирован самими предпринимателями.

«Ведь это очень удобно – заказывать всё в своей стране, работать без посредников. Если раньше детали и запчасти заказывали в России или на Украине, то теперь появилась возможность получать их от отечественного производителя. Таким образом, мы будем ещё и развивать отрасль внутри республики, избавимся от импортозависимости, – рассказал он. – Подписание меморандума повлечёт за собой и большой социальный эффект. Появятся новые рабочие места, а постоянные гарантированные заказы позволят людям выйти на новый социальный уровень, больше зарабатывать».

Коммерческий директор компании ТОО Format mach Company Марат Садвокасов выразил мнение, что договор с «Казтемиртрансом» позволит планировать долгосрочные проекты, закупать и модернизировать оборудование. 

По его словам, хотя закупочные цены будут заморожены на уровне 2012 года, в меморандуме прописана возможность увеличения цен на продукцию, если это будет продиктовано инфляцией или обоснованным ростом затрат на самом производстве.

Уже в 2012 году АО «Казтемиртранс» планирует закупить около 3 тыс. вагонов, которые будут изготовлены на заводах в Астане и Алма-Ате. 
Цифра номера
25 млрд.
тенге составит общая сумма контрактов АО «Казтемиртранс» с машиностроительными предприятиями по новому соглашению

Автор: Максим Бабанов

ТЭГИ: КАЗАХСТАН | КАЗТЕМИРТРАНС | ИМПОРТ | ПРОИЗВОДСТВО | ЗАПЧАСТИ

Новости

4 ч
17 ч
17 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости