Подписка 1520 - PDF

С сугробом по соседству

Вторник, 21.02.2012 в 00:00
С сугробом по соседству
В начале февраля пользователь Facebook львовянин Ярослав Сикора выложил на своей странице фотографии заснеженного тамбура поезда № 169/170 «Киевский экспресс» (Киев – Львов – Киев). Фото вызвали резонанс не только среди юзеров и украинских СМИ, о них узнали и в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця». Узнали и решили провести расследование.

Как рассказал «Гудку-1520» участник необычной поездки и автор фото Ярослав Сикора, снег был в обоих тамбурах вагона, в котором он ехал.

«Снег надувало с отверстий в полу и перегородке между тамбуром и купе. Правда, убирали его только в одном тамбуре. Как раз в том, в котором не убирали, и образовалась куча, что изображена на фото, – говорит Ярослав. – Справедливости ради должен сказать, что в вагоне было тепло, проводник был очень приветлив и не сидел без дела: исполнял все свои обязанности и постоянно выбирал лопатой снег с другого тамбура».

Тем не менее фото пассажира «Киевского экспресса» не оставило без внимания украинских железнодорожников. В пресс-службе «Укрзализныци» сообщили, что по факту наличия снега в тамбуре была проведена проверка пассажирских вагонов состава поезда № 169/170 «относительно технического состояния тамбурных помещений, возможности попадания снега через уплотнения входных дверей и стыков между откидной площадкой и полом». Однако, уверяют в пресс-службе ведомства, в ходе проверки такие факты установлены не были.

В то же время специалисты пассажирского хозяйства «Укрзализныци» отметили, что, учитывая сложные погодные условия (по словам Ярослава Сикоры, за окном температура держалась на уровне –20 °C), задувание снега в данном случае могло возникнуть «при длительном нахождении торцевых проходных дверей тамбура в открытом положении». 

Также железнодорожники сообщили, что все вагоны пассажирских поездов находятся в удовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Температурный режим в поезде также соответствовал нормативным требованиям. 

На момент сдачи заметки в номер поездная бригада, обслуживавшая этот состав, находилась в межрейсовом отдыхе. По их выходе на работу случай будет расследован до конца.
Автор: Маргарита Меньшакова

Новости

6 ч
6 ч
1 д
11 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Контрольный пункт»