Подписка 1520 - PDF

Обновление на треть

Вторник, 21.02.2012 в 00:00
ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (Azerbaycan Demir Yollari, ADY) реализует программу по модернизации железнодорожной инфраструктуры.

До 2015 года компания намерена провести капитальный ремонт и реконструкцию 800 км путей при общей протяжённости железных дорог Азербайджана в 2,125 тыс. км. Как рассказал «Гудку-1520» заместитель председателя ADY Гурбан Назиров, для более эффективного выполнения работ компания запускает на своём электросварочном заводе новую линию для сварки длинномерных рельсов.

«Электросварочное оборудование, как и саму технологию псковского завода, мы приобрели за $3 млн. Сейчас устанавливаем оборудование, а потом будем строить полностью новые линии», – сказал господин Назиров.

По его словам, после завершения основных работ по ремонту железнодорожных путей в Азербайджане завод будет готов предоставлять свои услуги соседним железнодорожным администрациям. 

Для ремонта пути ADY уже приобрела у Тихорецкого завода 5 путевых машин и до конца года планирует приобрести ещё 9. 

Финансирование программы по модернизации железнодорожной инфраструктуры республики осуществляется за счёт кредита Чешского экспортного банка в 215 млн евро. В результате реконструкции путей максимальная скорость поездов вырастет на 20 км/ч: для пассажирских поездов она составит 120 км/ч, для грузовых – 100 км/ч.

По мнению председателя исполкома Координационного транспортного совещания государств – участников СНГ Чингиза Измайлова, вопрос модернизации железнодорожного полотна Азербайджана сейчас особо актуален. «Программа развития железных дорог Азербайджана предусматривает коренную реконструкцию и обновление всей инфраструктуры, в том числе улучшение и повышение технико-эксплуатационных параметров железнодорожного пути и контактной сети. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос об организации на АЖД скоростного движения, а для этого необходим соответствующий уровень технической оснащённости железной дороги», – сказал он. 

В досье

ЗАО «Азербайджанские железные дороги» создано летом 2009 года на базе Азербайджанской государственной железной дороги. В январе 2011 года Государственный комитет по ценным бумагам Азербайджана зарегистрировал первичный проспект эмиссии простых именных бездокументарных акций ADY на общую сумму 599 млн манатов.
Автор: Рина Мориц

Новости

17 ч
20 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости