Подписка 1520 - PDF

Выбор приоритетов

Вторник, 14.02.2012 в 00:00
Выбор приоритетов
8_cit.jpgАчилбай Раматов,
председатель правления ГАЖК
«Узбекистан темир йуллари»

Трудно переоценить роль и значение железнодорожного транспорта в развитии и размещении производительных сил, подъёме уровня экономики и культуры, в улучшении жизни населения.

Железнодорожный транспорт – необходимое звено в народно-хозяйственном комплексе любого региона. Без мощной транспортной сети невозможно эффективное и рациональное развитие территорий любого масштаба. Транспорт активно участвует в создании различных видов как промышленной, так и сельскохозяйственной продукции и доставке её потребителям. Уровень развития самого транспорта зависит от общего уровня развития производительных сил, технического прогресса.

Республика Узбекистан располагает развитой транспортной системой, включающей в себя железнодорожный, автомобильный, авиационный, трубопроводный и речной транспорт.

История железных дорог Республики Узбекистан насчитывает более чем 120 лет, мы имеем богатый опыт эксплуатации железных дорог. На различных этапах развития нашей страны мы успешно решали и решаем задачи по бесперебойному обеспечению перевозок грузов. Железнодорожные перевозки являются сложнейшим процессом, требующим слаженной работы всех его участников. Кроме того, необходимо организовать взаимодействие с грузоотправителями, грузополучателями, экспедиторскими организациями, с железными дорогами соседних стран.

Только за последние пять лет объём грузов, перевезённых железнодорожным транспортом Узбекистана, возрос на 18,3 млн тонн, количество перевезённых пассажиров – на 2,4 млн человек, грузооборот возрос на 3 млрд ткм, а пассажирооборот – на 769 тыс. пасс.-км. Объём экспорта услуг увеличился в 2 раза.

В 2003 году на промышленных предприятиях нашей компании заложена основа развития тяжёлого машиностроения. За этот период изготовлено более 3000 новых грузовых вагонов различной модификации: крытые вагоны, цистерны для нефтепродуктов, полувагоны. На предприятиях ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» освоен серийный выпуск пассажирских вагонов, в том числе купейных вагонов с кондиционированием воздуха. На производство грузовых и пассажирских вагонов получены соответствующие лицензии и сертификаты, вагоны соответствуют стандартам и требованиям колеи 1520 мм, на промышленных предприятиях внедрена система менеджмента качества ИСО 9001-2000. Вагоны в настоящее время уже курсируют по железным дорогам стран СНГ. За последние два года построены 477 новых грузовых вагонов, произведена модернизация 97 секций локомотивов, приобретены 10 грузовых, 15 пассажирских электровозов и 5 тепловозов. Построено 7 новых и реконструированы 23 железнодорожных вокзала.


Новости

7 м
20 м
34 м
1 ч
1 ч
6 ч
7 ч
1 д
2 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54