Подписка 1520 - PDF

Уважаемый Владимир Иванович!

Понедельник, 13.02.2012 в 00:00
Уважаемый Владимир Иванович!
2_cit_2.jpg
Сергей Лебедев, 
председатель Исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ 

За годы своей деятельности ваш Совет стал одной из наиболее эффективных отраслевых структур в Содружестве Независимых Государств. Он зарекомендовал себя в качестве авторитетного и влиятельного межправительственного органа экономического сотрудничества, отвечающего конкретными делами на растущие потребности государств Содружества в сфере транспорта. Его решения востребованы, их реализация приносит весомые практические результаты.

Двадцать лет истории Совета – это два десятилетия кропотливого труда, нацеленного на сохранение единства железнодорожной сети, согласованное развитие инфраструктуры железных дорог новых независимых государств, создание надёжного механизма управления, обеспечивающего бесперебойные перевозки пассажиров и грузов. В первые годы существования СНГ железнодорожники стран Содружества сделали всё для того, чтобы в условиях радикальных политических и экономических перемен поддерживать нормальное функционирование экономических механизмов, необходимых для повседневной жизни людей. Немалую роль при этом сыграли исторические прочные связи железнодорожников, научный и технический капитал, созданный усилиями многих учёных, инженеров, техников и рабочих разных поколений всех государств Содружества. 

Судьба экономических преобразований, проводимых в государствах Содружества, в решающей мере зависит от состояния и перспектив развития транспортной отрасли, которая в любой стране может эффективно функционировать и развиваться лишь в тесном взаимодействии с аналогичными структурами соседних стран. И работа Совета – наглядный пример практической реализации железнодорожниками Содружества задач по развитию интеграции. Взаимодействуя в рамках Совета, они убедительно доказали, что согласованные совместные усилия способствуют динамичному социально-экономическому развитию стран СНГ. 

Концепция стратегического развития железнодорожного транспорта государств – участников СНГ до 2020 года, утверждённая Советом глав правительств СНГ 18 октября 2011 года, определила приоритеты развития отрасли. В ближайшей перспективе Совету предстоит организовать реализацию комплекса мер, направленных на совместное и эффективное обеспечение железнодорожных перевозок, согласованное развитие международных транспортных коридоров, скоростного и высокоскоростного пассажирского сообщения, а также формирование и развитие рынка транспортных, экспедиторских и иных логистических услуг на железных дорогах государств – участников СНГ. 

Очень важно, опираясь на опыт минувших десятилетий, продолжать последовательный поиск конструктивных договорённостей в интересах реализации перспективных направлений взаимодействия. От этого в конечном счёте зависит благосостояние людей на всём пространстве Содружества.

Исполнительный комитет СНГ искренне желает всем железнодорожникам стран Содружества дальнейшей плодотворной работы, доброго здоровья, личного счастья и благополучия!

Новости

12 ч
13 ч
13 ч
13 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости