Подписка 1520 - PDF

Пассажиров избавили от лая

Среда, 25.01.2012 в 00:00
«Укрзализныця» пошла навстречу пожеланиям пассажиров. Теперь владельцам собак разрешается провозить в купе своего питомца, независимо от размеров домашнего животного, только при условии выкупа всех мест купе. 

Новые правила, а именно приказ министерства инфраструктуры Украины «Об утверждении изменений в правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины» вступил в силу с 30 декабря 2011 года. Главным нововведением стало требование к пассажирам, перевозящим собаку в купе, независимо от её размера, выкупать все места в купе. Ранее это правило действовало лишь для владельцев крупных собак (выше 45 см). 

В вагонах купе других категорий поездов (скоростных, высокоскоростных) перевозить собак разрешается на таких же условиях, если места являются обособленными. Кроме того, крупные собаки должны перевозиться в намордниках на цепочках или ременных привязках, маленькие – в ящиках, корзинах, клетках (не более двух животных).

В региональных поездах больших собак можно перевозить только в крайних тамбурах первого и последнего вагонов. И обязательно под наблюдением сопровождающего, а маленьких собак разрешается размещать под местами для сидения. Для других мелких комнатных животных и комнатных декоративных птиц доступны все типы вагонов независимо от наличия ручной клади. 

Как рассказал «Гудку-1520» начальник Главного пассажирского управления «Укрзализныци» Александр Иванько, главной причиной принятия новых правил стали многочисленные жалобы пассажиров. Людям хочется ехать с комфортом, особенно в купейных вагонах. Именно за этот комфорт они и заплатили дополнительные деньги.  А соседство с домашними животными этому не всегда способствует. 

«Иногда маленькие собаки ведут себя хуже крупных, которые, как правило, хорошо выдрессированы. Постоянный лай, конечно, нервирует пассажиров», – добавили в пресс-службе «Укрзализныци», отметив, что, «с другой стороны, теперь все собаки едут, как люди, в комфортных условиях, не мешая при этом пассажирам, а те, в свою очередь, не мешают им».
Автор: Галия Шакирова

Новости

1 д
1 д
1 д
2 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54