Подписка 1520 - PDF

«Кто, если не ты»

Среда, 25.01.2012 в 00:00
«Кто, если не ты»
Участие в тренингах и дискуссиях, состязания на спортивных площадках и в интеллектуальных играх сформируют у молодых работников КТЖ лидерские качества, помогут повысить их отдачу в работе.  «Кто, если не ты?» – девиз корпоративного лагеря.

В течение нескольких дней 510 участников лагеря получат навыки искусной презентации, управления и коллективной работы.  Молодёжь в игровой форме научат решению проблем и принятию решений, эффективному стратегическому управлению, коммуникации и мотивации, составлению и защите проектов. 

Цель проекта – укрепление молодёжного кадрового потенциала компании, мотивация сотрудников к совершенствованию. Занятия в лагере помогут развить умение грамотно дискутировать, раскроют лидерские качества, личностный потенциал.

Сотрудники КТЖ примут участие в интеллектуальных и спортивных играх:  «Что? Где? Когда?», «Фотокросс», «Брейн ринг», «Будка гласности», «Ассоциации», Конкурс красоты «Мисс лагеря молодёжи-2012», Весёлые старты «Мы – одна команда!», «Дорога в Эльфийский дворец».

Игры и тренинги буду проходить не в здании санатория, а на свежем воздухе – в специально оборудованном для мероприятия шатре. 

После окончания лагерной смены будут выпущены два видеоролика: юмористический фильм об участниках форума и видеоролик о молодёжи КТЖ. Каждый получит на память диск с гимном молодёжного форума. 

Первый корпоративный форум состоялся весной 2010 года. В течение недели более 200 делегатов из всех регионов республики, представляющих отделения дороги и другие структурные подразделения КТЖ, осваивали программу лагеря. Каждый день мероприятия был посвящён определённой теме: День образования, День корпоративной культуры, День здорового образа жизни, День награждения.

В День образования юные железнодорожники прошли тренинг «Время и команда: главные ресурсы великой компании», а также прослушали выступления руководителей отрасли о планах развития железной дороги. День корпоративной культуры позволил участникам лагеря узнать из уст разработчиков о принятой стратегии развития АО «НК «КТЖ» до 2020 года, освоить навыки работы в команде. В ходе Дня здорового образа жизни молодёжь не только соревновалась на спортивных площадках, но и получила представление о том, что массовый спорт должен стать неотъемлемой частью жизни всех структурных подразделений железной дороги.

В 2011 году в курортной зоне Боровое Акмолинской области проходила вторая сессия лагеря, в которой приняли участие 180 сотрудников компании из всех регионов страны из 40 структурных подразделений железнодорожной компании. 

На открытии прошлогоднего форума выступил вице-президент по управлению персоналом и социальным вопросам компании Асхат Акчурин. 

«Вовлечение молодёжи в корпоративное пространство очень важно для компании. Это тем более отрадно, что здесь собрались те, кто знает, что такое железная дорога, понимает принципы её работы, перспективы её развития», – говорил Асхат Акчурин.

По его словам, молодые работники получили уникальную возможность побывать в лагере, где можно обменяться опытом, познакомиться с коллегами из других регионов, проникнуться корпоративным духом, просто отдохнуть.

Весной 2012 года пройдёт третий по счёту молодёжный форум. На его организацию КТЖ выделяет 17,5 млн тенге ($118 тыс.). 
Автор: Татьяна Максимова

Новости

12 ч
12 ч
13 ч
13 ч
13 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»

Суббота, 08.09.2018 в 12:17
Суббота, 08.09.2018 в 12:16
Суббота, 25.08.2018 в 00:35