Подписка 1520 - PDF

Языковой барьер

Среда, 25.01.2012 в 00:00
Языковой барьер
Одиннадцать работников  компании «Литовские железные дороги» (ЛЖД) не получили надбавки к зарплате за неиспользование литовского языка при выполнении служебных обязанностей.

Среди оштрафованных представители разных национальностей, в основном украинцы и русские, а также белорусы, поляки и сами литовцы. 

Прецедентом заинтересовался Европейский фонд по правам человека (ЕФПЧ),  который выступил с предложением правовой помощи пострадавшим сотрудникам. 

Организация призывает наказанных работников  обратиться в суд за защитой своих интересов. 

Позиция ЛЖД такова, что специалисты, которые в рабочее время общались на негосударственном языке, могли создать угрозу для безопасного движения поездов. 

Как рассказал «Гудку-1520» главный специалист по связям с общественностью «Литовские железные дороги» Видмантас Гудас, среди оштрафованных сотрудников компании значатся регулировщики движения поездов, дежурные, помощник машиниста и сварщик. «Эти работники, выполняя свои служебные обязанности, посредством радиосвязи общались на негосударственном языке, тем самым создавая угрозу безопасности движения поездов, так как другие железнодорожные работники могли их просто не понимать», – добавил господин Гудас.

Он подчеркнул, что  данные санкции закреплены в правилах компании «Литовские железные дороги», позволяющие снизить или снять переменную часть зарплаты за неупотребление государственного языка, которые  действуют с 2009 года. Данными правилами  предусмотрено, что за неупотребление государственного языка при выполнении служебных обязанностей переменная часть зарплаты руководящим сотрудникам может быть снижена до 100%, рабочим – до 50%, а за злостное неупотребление государственного языка после предупреждения – на 100%. 

Также в компании отмечают, что сотрудников управляемой государством компании употреблять во время работы государственный язык обязывает и закон «О государственном языке», которым пре-дусмотрена ответственность за неупотребление государственного языка при выполнении служебных обязанностей, в делопроизводстве или переписке внутри страны.

По утверждению Видмантаса Гудаса, штраф в данном случае – действенная мера. Показателем этого является то, что в отношении большинства из этих 11 сотрудников применена краткосрочная санкция, то есть однократное снижение переменной части зарплаты. Лишь один сотрудник был лишён надбавки к зарплате 5 раз подряд. 

Европейский фонд по правам человека уверяет, что таким образом предприятие наказало за знание иностранных языков, которое обычно считается преимуществом.

«Фонд обратился к потерпевшим с просьбой отозваться и предложил им безвозмездную правовую помощь, чтобы вернуть деньги и получить компенсации. Способность говорить на других языках является достоинством для каждого работника. В демократических государствах эта способность является основанием для назначения премии, но в Литве, к сожалению, за это наказывают», – говорится в официальном  сообщении правовой организации. 

Как уточнила администратор Европейского фонда по правам человека Екатерина Зиневич, на сегодняшний момент обращений от наказанных сотрудников ЛЖД к ним не поступало. Но правозащитники уверены, что пока эти сотрудники просто не проинформированы о заявлении фонда, адресованном в их защиту. 
Автор: Наталья Решетняк

Новости

48 м
1 ч
1 ч
2 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Семафор»

Понедельник, 25.06.2018 в 23:40
Понедельник, 25.06.2018 в 23:38
Суббота, 09.06.2018 в 06:13
Суббота, 09.06.2018 в 06:10