Подписка 1520 - PDF

Модуль в тему

Воскресенье, 25.12.2011 в 00:00
Мобильные комплексы для дегазации железнодорожных вагонов-цистерн и автоцистерн, разработанные специалистами российской компании «ВИП Газ Тех», заинтересовали крупнейшего частного железнодорожного оператора в Казахстане. 

Российская компания «ВИП Газ Тех», специализирующаяся на разработке, производстве и внедрении новых технологий и оборудования в области транспортировки, хранения и использования сжиженных углеводородных газов (СУГ), примет участие в реализации проекта строительства железнодорожного депо на станции Искине. 

Как рассказал генеральный директор «ВИП Газ Тех» Валерий Титов, проект принадлежит  крупнейшему в Казахстане частному железнодорожному оператору компании Eastcomtrans.

В рамках контракта, подписанного между «ВИП Газ Тех» и Eastcomtrans, российская компания поставит в Казахстан свою разработку – сдвоенный модуль для дегазации железнодорожных вагонов-цистерн, перевозящих СУГ. Комплекс, состоящий из 6 компрессорных установок, позволит обрабатывать 60 вагонов в смену. 

Кроме того, россияне договорились о поставке оборудования для покраски и очистки нефтяных цистерн. Общие инвестиции в проект составят более $100 млн. Стоимость контракта с российской компанией (в части комплекса для дегазации) – около $3 млн.  Запуск депо запланирован на 2014 год.

По словам господина Титова, сотрудничество с Eastcomtrans  – не первый опыт компании в Казахстане. В 2010 году «ВИП Газ Тех» проводил работы по подготовке к наливу 50 новых вагонов для совместной британо-казахстанской компании Petroleum.

«У них достаточно строгие нормативы. Содержание кислорода в котле должно быть не более 1%. Это была сложная работа. Но наш модуль справился», – рассказал Валерий Титов, добавив, что благодаря этому успешному опыту компания стала известна в Казахстане.

В России у «ВИП Газ Тех» есть контракты на обслуживание вагонов-цистерн «Газпромтранса», «СИБУР-Транса», «Вагонтранса» и «УВЗ-логистик». 

Многие разработки компании не имеют аналогов. Например, технологические модули для проведения сливо-наливных операций  типа УТМГ (унифицированные технологические модули газовые) способны работать на открытых площадках с диапазоном температур окружающего воздуха от минус 40 до плюс 45°С.
Цифра номера
100
миллионов долларов составят инвестиции казахстанского оператора в новое оборудование для покраски и очистки цистерн для нефти и нефтепродуктов

Автор: Галия Шакирова

ТЭГИ: КАЗАХСТАН | РОССИЯ | ТЕХНОЛОГИИ | ИНТЕГРАЦИЯ | ЦЕСТЕРНЫ

Новости

5 ч
5 ч
5 ч
6 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости