Подписка 1520 - PDF

Защита возвратом

Воскресенье, 25.12.2011 в 00:00
Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины объявила срочный возврат вагонов в страну. Режим возврата охватывает практически все виды подвижного состава, предполагается возвращение минераловозов, зерновозов, полувагонов, вагонов-термосов, цистерн, крытых вагонов всех типов и 4-осных платформ. Предыдущий режим срочного возврата был объявлен в ноябре и также охватывал широкий список типов вагонов.

Как заявил «Гудку-1520» первый заместитель генерального директора «Укрзализныци» Николай Сергиенко, администрация проводит стандартную процедуру.

«Сейчас мы возвращаем весь наш подвижной состав на перерегистрацию. После неё все вагоны вернутся к работе», – отметил Николай Сергиенко.
В то же время в железнодорожной госадминистрации Украины сообщают, что возврат вагонов направлен на повышение эффективности использования парка в условиях его острой нехватки.

«В связи с дефицитом подвижного состава и его постоянными задержками за пределами республики мы приняли решение о передаче вагонов на балансы государственных предприятий, подчинённых «Укрзализныце». С передачей вагонов на баланс госпредприятий статус парка изменится с «инвентарного» на «собственный», что защитит нас от использования украинских вагонов за пределами страны без нашего разрешения. Ранее этот подвижной состав был разбросан по разным компаниям и работал крайне неэффективно. Сегодня перед нами стоит задача  привести его в удовлетворительное техническое состояние и максимально загрузить для перевозок внутри Украины», – подчеркнул заместитель генерального директора УЗ Пётр Науменко.

Также топ-менеджер отметил, что в ближайшем будущем за каждым типом вагонов будет закреплён собственник в лице государственного предприятия. В частности, крытые вагоны будут переданы на баланс ГП «Укррефтранс», платформы и транспортёры – на баланс Украинского государственного центра транспортного сервиса «Лиски», а полувагоны перейдут в управление Дарницкого вагоноремонтного завода и Украинского госцентра по эксплуатации специализированных вагонов «Укрспецвагон».

Автор: Константин Мозговой

Новости

12 ч
13 ч
13 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости