Подписка 1520 - PDF

Опорный кредит

Пятница, 09.12.2011 в 00:00
Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписали председатель правления Сбербанка Герман Греф и президент АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы» Аскар Мамин. 

Общая сумма инвестиций составит 442 млрд тенге ($3 млрд).

Как сообщил «Гудку-1520» начальник пресс-службы ДБ АО «Сбербанк России» (дочерняя структура в Казахстане) Михаил Пак, помощь будет оказана в строительстве комплекса производств по выпуску, обслуживанию и капитальному ремонту локомотивов, электропоездов, пассажирских и грузовых вагонов.

«Также Сбербанк намерен предоставлять различные финансовые услуги в зависимости от потребностей национального перевозчика. Помимо финансирования инвестиционных проектов АО «НК «КТЖ», Сбербанк будет осуществлять операционное обслуживание АО «НК «КТЖ», а также кредитовать сотрудников компании (потребительские займы и ипотека) через дочерний банк АО «Сбербанк России». Возможно, часть средств будет направлена на приобретение новых грузовых вагонов, производимых в России», – добавляет господин Пак.

Как говорится в официальном сообщении АО «НК «Казахстан темир жолы», данное трёхстороннее соглашение было подписано с целью повышения эффективности деятельности сторон и дальнейшего развития данных отношений на долгосрочной и взаимовыгодной основе. От дополнительных комментариев на этот счёт специалисты АО «НК «Казахстан темир жолы» пока воздерживаются. 

Директор по управлению активами фондов УК «РВМ Капитал» Евгений Алексеев считает, что, без сомнения, для Сбербанка подписанный меморандум – это взвешенное стратегическое решение в рамках реализации собственной стратегии географической экспансии: «За возможность прямого сотрудничества с одной их крупнейших  железных дорог СНГ на новом едином экономическом пространстве  российский банк готов финансировать в том числе капиталоёмкие инфраструктурные проекты с высокими сроками окупаемости».

Автор: Наталья Решетняк

Новости

3 ч
13 ч
13 ч
13 ч
13 ч
15 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости