Подписка 1520 - PDF

Резерв ликвидности

Четверг, 24.11.2011 в 00:00
Первый Украинский международный банк (ПУМБ) выступил соорганизатором выпуска облигаций железных дорог Украины. Привлечённые средства будут направлены на модернизацию железнодорожных предприятий.

В частности, речь идёт о выпуске облигаций практически в равных частях семи государственных предприятий: ГП «Приднепровская железная дорога», ГТОО «Юго-Западная железная дорога», ГП «Донецкая железная дорога», УТОО «Южная железная дорога», ГП «Одесская железная дорога» и  ГТОО «Львовская железная дорога». 

Срок обращения облигаций – 3 года. Выпуск облигаций был зарегистрирован 20 октября 2011 года. Лид-менеджером выпусков выступил АО «УкрСиббанк», андеррайтером – ООО «Спарта Капитал»,  со-андеррайтером выпусков – ПАО «Укрсоцбанк».

Специалисты «Укрзализныци» не распространяют информацию о том, на что будут направлены средства, вырученные от продажи облигаций. 

Однако, по официальному заявлению банка, средства, привлечённые компаниями от продажи облигаций, будут направлены на обновление и модернизацию основных фондов, на усовершенствование системы скоростного продвижения транзитных грузов территорией Украины, что позволит повысить конкурентоспособность предприятий-эмитентов на внутреннем и внешнем рынках. Часть привлечённых финансовых ресурсов будет направлена на погашение задолженности по внешним заимствованиям. 

Менеджер по внешним и внутренним коммуникациям Управления по связям с общественностью и внутренним коммуникациям Первого украинского международного  банка Алина Нужненко добавляет, что процентная ставка составляет 14,5% годовых (согласно проспектов эмиссии облигаций железных дорог).

Старший аналитик ИК «Тройка Диалог Украина» Иван Харчук считает данный шаг достаточно эффективным: «В настоящее время ставка по кредитам – 16% в гривнах, а  ставка для облигаций – на 2% выше, то есть 18%. Однако облигации всегда интереснее, так как по ним не требуется залог и это предпочтительный инструмент, если основные средства уже заложены. Таким образом, «Укрзализныця» привлекла деньги под ставку ниже рынка у коммерческих банков, что хорошо для госкомпании».
Автор: Наталья Решетняк

Новости

2 ч
2 ч
3 ч
3 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54