Подписка 1520 - PDF

Поручили объединить

Вторник, 22.11.2011 в 00:00
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству и фонду национального благосостояния «Самрук-Казына» создать на базе национальной железнодорожной компании «Казахстан темир жолы» единую транспортно-логистическую компанию.

«На базе КТЖ необходимо построить транспортно-логистическую мощную компанию международного уровня. Должен быть единый транспортный центр: и железная дорога, и автомобильная дорога, и авиация, и речной транспорт – всё должно быть объединено, и ведомственной разобщённости здесь быть не должно», – заявил глава республики.

Как уверяют чиновники, задача, озвученная президентом РК, призвана усовершенствовать транспортную инфраструктуру страны, а также решить проблемы, связанные с хранением и перевозками зерна. Однако реализация этого проекта – дело не сиюминутное, и сейчас довольно сложно представить, как преобразится госадминистрация железнодорожного транспорта Казахстана.

«Задание нам дал президент страны, и мы будем его всесторонне и тщательно прорабатывать. Но о конкретных сроках, форме создания объединённой транспортно-логистической компании на базе АО «НК «Казахстан темир жолы», а также об определённых активах, которые войдут в новую компанию, говорить ещё рано», – отметил руководитель пресс-службы Фонда «Самрук-Казына» Юрий Черкасов.

«Это очень серьёзный проект, разработка решений по нему требует времени, и спешка в данном случае просто неуместна», – подчеркнул вице-президент КТЖ по логистике Ерхат Искалиев.
Автор: Константин Мозговой

Новости

3 ч
13 ч
13 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости