Подписка 1520 - PDF

Без послаблений

Вторник, 08.11.2011 в 00:00
Совещание по вопросам состояния безопасности магистральных и станционных путей состоялось в министерстве транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

За 9 месяцев 2011 года Комитетом транспортного контроля для обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте приостановлена эксплуатация более 140 единиц специального подвижного состава и порядка 460 стрелочных переводов на станциях до устранения выявленных нарушений, а также взыскан штраф на сумму более 6 млн тенге (более $40 тыс).

В ходе совещания обсуждались вопросы, касающиеся нарушений в организации обеспечения безопасности движения в путевом хозяйстве, а также неисполнения должностных нормативов руководителями. Обсуждали также проблему своевременного выявления и качественного устранения неисправностей, сообщил руководитель пресс-службы министерства транспорта и коммуникаций РК  Каирбек Садвакасов. 

Вице-министр транспорта и коммуникаций РК Асылбек Дуйсебаев дал поручение КТЖ устранить имеющиеся недостатки.

Как рассказал «Гудку-1520» директор филиала АО «НК «Казахстан темир жолы» – Дирекции магистральной сети Кайрат Саурбаев, выявленные специалистами комитета нарушения  в основном обусловлены неисправностями в текущем содержании и устранены в установленные сроки.

По его словам, на 1 ноября текущего года выполнены: капитальный ремонт пути в объёме 426,707 км с укладкой новой рельсошпальной решётки на железобетонном основании; усиленный подъёмочный ремонт пути 141,6 км; смена 650 стрелочных переводов.  

Что касается парка путевой техники, всего по хозяйству пути имеется 973 единицы специального подвижного состава. Из общего количества подлежит списанию или проведению капитального ремонта с продлением срока эксплуатации 134 единицы. «Контроль за состоянием пути стрелочных переводов в хозяйстве пути осуществляется как со стороны работников АО «НК «КТЖ», так и со стороны специалистов региональных управлений Комитета транспортного контроля министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан. Контроль за исполнением должностных обязанностей в путевом хозяйстве осуществляется на многоуровневой системе ревизорами по безопасности движения и специалистами Дирекции магистральной сети. Ежегодно в Дирекции магистральной сети ведётся переработка нормативно-технической документации с учётом современных требований в путевом хозяйстве», – добавляет господин Саурбаев.
Цифра номера
134
единицы путевой техники «Казахстан темир жолы» подлежат списанию или проведению капитального ремонта с про­длением срока эксплуатации.
За счёт средств инвестиционного бюджета в 2012 году предусмотрена покупка 59 единиц специального подвижного состава для ремонта и строительства пути

Автор: Наталья Решетняк

ТЭГИ: КАЗАХСТАН | КТЖ | ШТРАФ | БЕЗОПАСНОСТЬ

Новости

5 ч
5 ч
1 д
10 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости