Подписка 1520 - PDF

Густо – не пусто

Вторник, 08.11.2011 в 00:00
Густо – не пусто
С 1 ноября «Укрзализныця» ввела новые правила продажи билетов на поезда внутреннего сообщения. Согласно этим правилам билеты будут продавать в зависимости от населённости вагонов.

Это означает, что реализация мест начинается с одного вагона каждого типа (вагоны повышенного класса СВ, купейный, плацкартный) и до тех пор, пока пассажиры не заполнят один вагон, билеты на следующий продавать не будут.

Таким образом, «Укрзализныця» повышает эффективность использования пассажирских вагонов. По поручению генерального директора «Укрзализныци» Владимира Козака с 1 ноября этого года вводится автоматизированное регулирование реализации мест в зависимости от населённости вагонов. В случае если в вагоне останется менее 9 мест, открывается для продажи следующий вагон этого типа.

Такие нововведения, по мнению железнодорожников, позволят последовательно и равномерно заполнять вагоны поезда для оперативного регулирования схем поездов, эффективно использовать существующий вагонный парк.

Незадействованные вагоны поезда будут отцеплены и введены в состав поездов, на которые будет существовать повышенный спрос. Таким образом, железнодорожники смогут оперативно корректировать количество вагонов в поезде, ориентируясь на спрос перевозок пассажиров, сообщают в пресс-центре «Укрзализныци».

По словам начальника Главного пассажирского управления «Укрзализныци» Александра Иванько, в целесообразности перехода на повагонную продажу билетов железнодорожники уже убедились на основе пилотного проекта, который реализовывался с 9 сентября. По такому принципу в качестве эксперимента продавались билеты на один поезд на каждой из шести железных дорог Украины. 

Однако уже сегодня работники отрасли предполагают, что могут возникнуть проблемы, связанные с покупкой билетов на нижние полки, которые пользуются большим спросом. 

Нововведение беспокоит и самих пассажиров, которые считают, что новые правила продажи билетов ущемляют их права и не оставляют для них полноценного права выбора при покупке места в поезде. 

При этом в Главном киевском городском управлении по делам защиты прав потребителей на сегодняшний день не комментируют нововведение «Укрзализныци», ссылаясь на то, что данная услуга не прописана в законе о защите прав потребителей при оказании транспортных услуг. 

Напомним, чтобы сэкономить средства и снизить убыточность пассажирских перевозок, с 1 сентября «Укрзализныця» исключила из составов пассажирских поездов 71 вагон-ресторан, передав их в аренду частникам.
Реплика
с 1 ноября этого года вводится автоматизированное регулирование реализации мест в зависимости от населённости вагонов. В случае если в вагоне останется менее 9 мест, открывается для продажи следующий.

Автор: Наталья Решетняк

ТЭГИ: УКРАИНА | УКРЗАЛИЗНЫЦЯ | ПРОДАЖА БИЛЕТОВ | ОПТИМИЗАЦИЯ

Новости

10 ч
11 ч
1 д
15 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Семафор»

Понедельник, 25.06.2018 в 23:40
Понедельник, 25.06.2018 в 23:38
Суббота, 09.06.2018 в 06:13
Суббота, 09.06.2018 в 06:10