Подписка 1520 - PDF

Золотое дело

Четверг, 18.08.2011 в 00:00
Золотое дело
Украинская народная партия требует возбудить уголовное дело по факту покупки «Укрзализныцей» (УЗ) 112 мобильных телефонов для руководящего аппарата  госадминистрации.

Заместитель председателя УНП Владимир Шовкошитный утверждает, что на тендерной основе УЗ приобрела 112 мобильных телефонов на сумму приблизительно $41,1 тыс. Из них 10 телефонов модели Nokia 6700c Gold, покрытые золотом весом в 18 каратов. Средняя стоимость одного такого телефона составляет приблизительно $497.

УНП намерена таким способом напомнить руководству УЗ о том, что 90% украинского пассажирского транспорта – это устаревшие вагоны советского образца. Вместо того чтобы развивать железные дороги, начальство покупает телефоны, покрытые золотом. 

По словам Владимира Шовкошитного, несмотря на статус монополиста, деятельность государственной железнодорожной администрации становится всё менее прибыльной, даже по сравнению с кризисными 2008–2010 годами.

«Руководство УЗ нарушило прямой приказ премьер-министра Украины, который ввёл режим жёсткой экономии для всех органов государственной власти и государственных предприятий, установив запрет на покупку предметов роскоши», – негодует зампредседателя УНП Владимир Шовкошитный.

По его словам, золотые телефоны как раз относятся к предметам роскоши. Также зампредседателя убеждён, что руководство Кабинета министров отправит в отставку генерального директора предприятия Владимира Козака.

«Информация о том, что «Укрзализныцей» приобретены золотые телефоны, является недостоверной, что подтверждается техническими характеристиками телефонов, которые есть в свободном доступе для всех пользователей Интернета», – опровергают факт покупки телефонов в пресс-службе УЗ.

Однако там всё-таки подтвердили, что тендер проводился, но никаких закупок пока не было. 
Автор: Павел Якушин

Новости

5 ч
5 ч
6 ч
6 ч
7 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости