Подписка 1520 - PDF

Депутатский скорый

Четверг, 22.09.2011 в 00:00
ГАЖК «Узбекистан темир йоллари» демонстрирует рост дебиторской задолженности перед бюджетом. В ходе очередного заседания парламента Узбекистана выступили депутаты от фракции Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана и потребовали ликвидировать долги. 

Заместитель начальника структурного подразделения ГАЖК «Узбекистан темир йоллари» – управления «Узжелдоррасчёт» Умсун Ирисметова заявила «Гудку-1520», что образование задолженности является обычным, текущим моментом в финансовом взаимодействии магистрали с фискальными органами республики. 

«Мы при согласовании заявки на перевозку получаем в качестве оплаты по факту первоначально лишь 15% от общего объёма стоимости нашей услуги, – отметила она. – Впоследствии, по мере получения всей суммы, мы вносим в республиканский бюджет все причитающиеся с нас платежи. Таким образом, имеющиеся задолженности не являются критическими и не могут повлиять на нашу работу». 

Представители Либерально-демокра­ти­чес­­кой партии Узбекистана затруднились объяснить «Гудку-1520» содержание своих претензий к железной дороге, сославшись на отъезд в зарубежную командировку руководителей партии. 

Старший юрист департамента инфраструктурных и транспортных проектов юридической компании Vegas Lex Виктор Котов заявил «Гудку-1520», что принятая в большинстве стран практика постепенного возмещения бюджетных выплат хозяйствующими субъектами по мере поступления к ним оплаты их услуг позволяет им не вступать в противоречие с национальным налоговым законодательством. 

«В данной ситуации важно, как прописаны или нет в национальном налоговом и бюджетном законодательстве нормы ответственности предприятия в случае несвоевременного погашения задолженностей, – отметил он. – Если в этом отношении формулировки размывчаты и допускают двоякое толкование, то компания может подвергнуться риску жёстких судебных санкций. В любом случае, допускать наращивания бюджетной задолженности не стоит, ибо это делает позицию компании уязвимой в отношении с государственными органами».
Автор: Леонид Григорьев

Новости

8 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости