Подписка 1520 - PDF

Имущество с молотка

Четверг, 22.09.2011 в 00:00
Имущество с молотка
Государственное предприятие «Железная дорога Молдовы» продаёт с молотка устаревший подвижной состав и пустующие помещения.

В аукционной комиссии ЖДМ сообщили, что на торгах любой желающий сможет приобрести магистральные тепловозы серии 2ТЭ10М и 3ТЭ10М постройки Ворошиловградского тепловозостроительного завода.

Все тепловозы не эксплуатировались более 10 лет и просрочены плановыми видами ремонта. Подвижному составу необходимы капитальный ремонт электрических машин и смена бандажей колёсных пар, в них отсутствуют радиостанции, аккумуляторные батареи и АЛСН. Семь тепловозов

2ТЭ10М были построены в 1985 году и стоят не более $377 тыс. Пробег самого эксплуатируемого тепловоза составляет 1,206 млн км.

В ближайшее время пройдёт несколько аукционов «на понижение», на которых  ЖДМ предлагает приобрести служебные вагоны постройки ВРЗ Дессау. Суть этого вида аукциона состоит в том, что вначале аукционист назначает максимальную цену, которая загорается на циферблате. Если никто из покупателей не высказывает желания приобрести лот по этой цене, то цену снижают. Покупателем товара становится тот, кто первым нажмёт находящуюся перед ним кнопку, которая останавливает изменение цены. 

На конкурс выставлены 11 служебных вагонов, не эксплуатируемых с 1992 года. Самый дорогой служебный вагон стоит $63,4 тыс., он был построен в 1989 году.

ЖДМ собирается реализовать и рефрижераторные секции модели ZB-5, начальная цена составляет $111,7 тыс.

Представитель ЖДМ из финансовой службы отказался рассказывать «Гудку-1520», на что будут потрачены средства, полученные от продажи устаревшей техники. 

Помимо вагонов и тепловозов, ЖДМ проводит аукционы по передаче в аренду неиспользуемых помещений. 

Аукционная комиссия объявила, что часть контейнерной площадки площадью 3 тыс. кв. м, расположенной на станции Берешты, предназначенной для складирования грузов, можно взять в аренду на год за $10,1 тыс. В документации отмечено, что платежи за электроэнергию, вывоз мусора не включены в плату за наём и оплачиваются отдельно предприятию, предоставляющему услугу.

Нежилые помещения, расположенные в здании пригородного вокзала станции Унгены, общей площадью 96,55 кв. м для размещения точки общественного питания и реализации продовольственных товаров ЖДМ готова предоставить на два с половиной года. Первоначальный годовой размер платы для 2011 года составляет $3,6 тыс. Помещения оборудованы водопроводом и канализацией.
К аукциону допустят тех, кто своевременно подаст документы, оплатит задаток в размере 10% от начальной цены приобретаемого лота и внесёт плату за участие в аукционе в размере $492. Плата за участие в аукционе и задаток перечисляются на расчётный счёт ЖДМ. После скандальной истории с аудиторской комиссией  руководство ЖДМ собирается внимательнее относиться к контрактам и другой документации. 

Напомним, на заседании Счётной палаты Молдовы в отчёте о результатах проверки ЖДМ сделали вывод, что дорога нанесла ущерб государственному бюджету в размере $180,6 тыс. Глава аудиторской комиссии Светлана Татару сообщила, что объём грузоперевозок за последние пять лет упал, а большинство проанализированных контрактов вызывают сомнения.

«Ситуация показывает отсутствие прозрачности в расчётах, сделанных ЖДМ. Отсутствует мониторинг заключённых контрактов, а экономические операции были проведены в определённых кругах», – заявила Светлана Татару.
Реплика
Аукционная комиссия объявила, что часть контейнерной площадки площадью 3 тыс. кв. м,
расположенной на станции Берешты, предназначенной для складирования грузов, можно взять в аренду

Автор: Татьяна Максимова

ТЭГИ: МОЛДОВА | ЖДМ | ТЕПЛОВОЗЫ | ПРОДАЖА | АУКЦИОН

Новости

3 ч
4 ч
14 ч
14 ч
14 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Парк»

Вторник, 13.11.2018 в 06:57
Вторник, 13.11.2018 в 06:14
Суббота, 20.10.2018 в 05:10