Подписка 1520 - PDF

Все на зарядку

Четверг, 22.09.2011 в 00:00
Все на зарядку
В АО «НК «Казахстан темир жолы» готовятся к открытию бесплатного тренажёрного зала.

Спортзал оборудуют акустической системой, беговой дорожкой, велотренажёром, скамьёй для жима и несколькими стойками с гантелями. Для этих целей компания не пожалела денег. В общей сложности на покупку инвентаря потратили $18,7 тыс.

Менеджер пресс-службы КТЖ Елена Трифонова рассказала «Гудку-1520» о том, что ещё на стадии проектировки центрального здания КТЖ в Астане были предусмотрены бассейн и спортивный зал. Со дня открытия офиса их могут посещать все желающие. В некоторых фойе главного здания установлены столы для настольного тенниса. 

«Тренировки для работников КТЖ абсолютно бесплатны, все расходы погашаются из бюджета компании.  Поездки на соревнования также оплачиваются как командировки с сохранением зарплаты. Есть все возможности – было бы желание у работников. Сами наши руководители – поклонники спорта. Например, президент компании Аскар Мамин возглавляет Казахстанскую ассоциацию хоккея с шайбой. Большинство предприятий железной дороги Казахстана располагают спортзалами, футбольными полями, кортами, многие для этих целей арендуют специальные помещения, где тренируются и соревнуются», – рассказывает она.

Оказывается, в каждом отделении дороги КТЖ работают штатные инструкторы по спорту, в задачи  которых входит привлечение работников в спортивные секции, формирование команды в отделениях и участие в соревнованиях.

Два филиала КТЖ присоединятся к спортивному ажиотажу в начале 2012 года. В данный момент Мангыстауское и Шымкентское отделения находятся в поиске помещений для занятий спортом. В каждом из филиалов появятся тренажёрный зал и футбольное поле. В Шымкенте железнодорожники смогут ходить в бассейн. 

Центральный аппарат АО «НК «КТЖ» тоже не остаётся в стороне. Тендерная комиссия ищет фитнес-клуб для обслуживания 112 сотрудников компании. Из бюджета КТЖ было выделено 17 млн тенге ($115,4 тыс.).

Железнодорожники в течение года будут посещать клуб с финской и инфракрасной саунами, фитнес-баром, бассейном с дневным освещением и просторным тренажёрным залом (не менее 800 кв. м). Тендерная комиссия просит обеспечить более 40 видов программ для групповых занятий и аквафитнес. 

По словам Елены Трифоновой, в составе управления по социальной работе компании действует спортивный сектор, работники которого на  регулярной основе проводят спартакиады, чемпионаты и первенства по различным видам спорта. Привычным явлением в компании стали летние и зимние спартакиады, соревнования по отдельным видам спорта среди предприятий железнодорожного транспорта: футболу, баскетболу, волейболу, шахматам, шашкам, бильярду.

Результат

Среди работников КТЖ были и есть известные спортсмены, занимающие призовые места на первенствах Азии и Европы. 
Владимир Кресс – 10-кратный чемпион мира по гиревому спорту, Дармен Садвакасов – чемпион мира по шахматам среди юниоров, Карлыгаш Исраилова – 6-кратная чемпионка Азии по армрестлингу, бронзовый призёр, чемпион мира и обладатель Кубка Азии за 2009 год  Максат Алагузов – 4-кратный чемпион РК по шахматам, мастер спорта по лёгкой атлетике Марина Семенкова в 2010 году стала победителем чемпионата мира среди ветеранов по лёгкой атлетике в Малайзии.
Автор: Татьяна Максимова

Новости

10 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Государственное регулирование отрасли»