Подписка 1520 - PDF

Держи марку

Четверг, 06.10.2011 в 00:00
Держи марку
На ЗАО «Южно-Кавказская дорога» (ЮКЖД) разработана концепция корпоративной культуры. Теперь работники железных дорог Армении в обязательном порядке познакомятся с принципами корпоративной культуры и будут поддерживать имидж компании.

Начальник службы по связям с общественностью ЮКЖД Ваге Давтян назвал документ философской базой для становления этики. Рассказывая о его юридической силе, он отметил, что каждый новый сотрудник перед подписанием трудового договора обязательно прочитает концепцию. Концепцию создавали с учётом миссии и целей стратегического развития ЮКЖД. 

«В договоре будет стоять его подпись, подтверждающая ознакомление с ценностями компании в рамках её миссии. Работая на ЮКЖД, необходимо знать историю железнодорожного транспорта и тенденции его развития», – сообщил он.

Соблюдать этические нормы поведения будут  все сотрудники ЮКЖД, ведь, как заявил Ваге Давтян, документ будет применяться во всех сферах деятельности и в процессе взаимоотношений работников ЮКЖД как между собой, так и с клиентами, партнёрами, органами власти, субъектами рынка и гражданского общества. 

Все эти идеи преследуют главную задачу – сформировать, а потом развить имидж и корпоративный стиль.

После подписания концепции наступил момент внедрения идей в массы. Сейчас руководство ЮКЖД создаёт почву для регулирования взаимоотношений внутри коллектива. 

Чуть позже утвердят и кодекс поведения на железной дороге. По словам Ваге Давтяна, его уже разработали и скоро он вступит в силу. 

«Недавно была утверждена новая организационная структура компании. Не зря была создана единая служба управления персоналом и коммуникаций, которая объединила службы управления персоналом и социального развития, связей с общественностью и управления делами», – добавил представитель ЮКЖД.

Адвокат компании «Налоговик» Антон Соничев утверждает, что корпоративный устав с трудом подходит под понятие юридического документа. 

«Да, он устанавливает определённые нормы поведения работника внутри корпорации и даже вовне. Однако следует понимать, что правовым источником такой документ не является. Коммерческая организация фактически навязала своим работникам образ жизни. То есть это своего рода локальный трудовой акт, который вопреки сложившимся обычаям выходит далеко за рамки исполнения работниками своих трудовых обязанностей. Подобные документы скорее служат для создания определённого имиджа у предприятия или формирования своей кадровой политики, нежели для разрешения трудовых споров. Однако стоит учитывать, что корпоративная культура многими воспринимается как движущая сила, приводящая компанию к прогрессу», – делится своим мнением эксперт.

По мнению адвоката Антона Соничева, концепция – это совершенно иной уровень управления ресурсами, поскольку локальными трудовыми актами в юридическом понимании на работника воздействуют либо кнутом в виде увольнения, либо пряником в виде поощрения.

«А в принятом документе  работникам, членам трудового коллектива, даются своеобразные представления о подходе к восприятию жизни. То есть предпринимается попытка формирования новой ценносто-нормативной базы. А это можно рассматривать не только и не сколько как юридический акт, а как своего рода политический шаг, выражающийся в стремлении управлять не только имущественными, но и моральными стимулами», – подытожил он.

В досье

Помимо концепции и новой службы управления персоналом и коммуникаций, совет директоров ЮКЖД утвердил также новую организационную структуру компании. Сделано это для оптимизации внутренней структуры, повышения эффективности деятельности и качества услуг. По мнению создателей структуры, реформирование приведёт к увеличению объёмов пассажирских  и грузоперевозок, станет своеобразным фундаментом для проведения реинжиниринга ЮКЖД. 
Владимир Яковлев, ранее занимавший должность начальника службы управления делами, стал советником генерального директора. Экс-советник гендиректора Карен Антонян назначен исполняющим обязанности начальника новой службы внутрикорпоративных услуг, в состав которой вошли служба имущества, служба подвижного состава и служба международных связей и взаимодействия с административными органами.  Начальником недавно созданного Ереванского вагонно-локомотивного депо назначен бывший начальник Ереванского вагоноремонтного депо Акоп Ваганян.
Автор: Татьяна Максимова

Новости

20 ч
22 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Запасной путь»

Воскресенье, 08.10.2017 в 00:34
Понедельник, 10.04.2017 в 06:20
Вторник, 24.01.2017 в 06:21