Подписка 1520 - PDF

Оттает зимой

Пятница, 05.08.2011 в 00:00
Комиссия Таможенного союза с 25 августа 2011 года вводит мораторий на изменение ставок ввозных таможенных пошлин при импорте товаров на единую таможенную территорию России, Белоруссии и Казахстана (ЕТТ). Соответствующее решение действует до 1 января 2012 года.

Кроме того, комиссией внесены изменения в единую товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД). Принятие этого решения обосновывают разработкой новой редакции ТН ВЭД, которая должна вступить в силу 1 января 2012 года.

До 25 августа комиссия Таможенного союза также рассмотрит предложения по корректировке импортных пошлин, которые могут быть введены в действие не позднее 1 сентября. Товарная номенклатура включает в себя перечень и наименование товаров и применяется для осуществления мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешнеторговой деятельности, а также ведения таможенной статистики.

Аналитик независимого агентства «Инвесткафе» Роберт Краснов полагает, что новость имеет две стороны. Положительная заключается в том, что после заседания комисиии Таможенного союза 

25 августа, возможно, не будет кардинальных изменений. «Другая новость не представляется столь прекрасной, так как, чтобы привести всю номенклатуру ТН ВЭД к системе ЕТТ, нужно не только переписать документ, но и заставить российских таможенников работать по ней. Наша таможенная служба будет биться до последнего, чтобы усложнить процедуру таможенного оформления для импортёров, так как это в первую очередь невыгодно самим таможенникам. Для импортёров данная новость будет приятной, так как видно, что всё-таки сама комиссия и страны ТС стараются работать в угоду бизнесу, а не федеральным службам», – отмечает эксперт.
Автор: Маргарита Меньшакова

Новости

3 ч
3 ч
3 ч
3 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости