Подписка 1520 - PDF

Не вставая с места

Пятница, 08.07.2011 в 00:00
ГЖД внедрила систему электронных заявок на грузоперевозки. Теперь любой грузоотправитель или экспедитор через Интернет может не только заказать перевозку груза, но и оплатить свой заказ, говорится в сообщении пресс-службы предприятия. Раньше для этих целей грузоотправителю было необходимо несколько раз посетить офис ГЖД. 

По словам директора филиала ГЖД «Грузовые перевозки» Давида Джинджолии, новая услуга позволяет грузоотправителям экономить время, а его подчинённым – оперативно сотрудничать с потребителями. «Цель проекта – упростить существующие процедуры. Клиенты по Интернету смогут спланировать грузоперевозки, в случае необходимости скорректировать их и перечислить деньги на наш счёт», – отметил он. Давид Джинджолия добавил, что грузоотправители смогут осуществлять контроль за перевозкой, не выходя из офиса. 

Как рассказал «Гудку-1520» президент Ассоциации международных автоперевозчиков Грузии Зия Ципурия, который успел ознакомиться с работой новой системы, при оформлении заказа клиент получает от железной дороги по электронной почте подтверждение о получении заказа и о выдаче наряда на грузоперевозку. 
«Новая система очень удобна в использовании. Не секрет, что на железных дорогах постсоветского пространства всегда были какие-то проблемы с оформлением грузоперевозок. Сейчас же устранено негативное влияние человеческого фактора – все процессы выполняются в онлайн-режиме и достаточно оперативно», – отметил эксперт. 

Зия Ципурия отметил, что благодаря внедрению новой системы можно значительно оптимизировать работу. «Раньше приходилось держать сотрудников, единственной функцией которых было оформление нарядов на перевозку. Теперь же всё можно сделать, не выходя из офиса», – отметил он.

По словам эксперта, наибольшее удобство представляет система электронных платежей, в которой представлены практически все банки, работающие в Грузии. 
«Ранее подобная система была внедрена на грузинской таможне, и это нововведение полностью оправдало себя», – заявил «Гудку-1520» директор компании Cargo Logistics Group Georgia Сулико Чачава.
Автор: Денис Виксне

Новости

4 ч
5 ч
5 ч
6 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости