Подписка 1520 - PDF

Прокуроров не устроила цена

Четверг, 26.05.2011 в 00:00
Харьковская областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту закупки госпредприятием «Украинский государственный центр эксплуатации специализированных вагонов» («Укрспецвагон») комплектующих по завышенным ценам.

По информации харьковского межрайонного транспортного прокурора Дениса Чехунова, в 2010 году предприятие закупило запчасти для вагонов по ценам, значительно превышающим договорные. В прокуратуре подсчитали, что государству был нанесён ущерб в размере 7 млн 456 тыс. гривен ($935 тыс.) Возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление служебным положением с тяжёлыми последствиями», которая предусматривает максимальное наказание –
лишение свободы на срок до 8 лет. 

В харьковской прокуратуре «Гудку-1520» не сообщили, закупка каких комплектующих была произведена по завышенной цене. Не знает этого и и.о. директора «Укрспецвагон» Геннадий Бурцев. Он заявил «Гудку-1520», что занимает свою должность около месяца и не может предположить, к какой закупке у прокуратуры возникли вопросы. «Пусть обращаются в суд», – добавил Геннадий Бурцев.

Он пояснил, что предприятие осуществляет все закупки через открытые тендеры. «У нас постоянно работают сотрудники Контрольно-ревизионного управления Украины (КРУ). Все документы о прошедших тендерах мы передаём им на экспертизу. КРУ анализирует состав участников тендера, ценовые предложения и даёт свою рекомендацию по поводу дальнейшей работы с тем или иным поставщиком», – отметил Геннадий Бурцев. По его словам, ранее КРУ выявляло нарушения, связанные с тем, что отдельные закупки материалов были совершены без тендера, поскольку в них возникала острая необходимость.

Последний раз украинская прокуратура возбуждала уголовное дело против железнодорожников о закупках в 2008 году. Тогда сотрудников «Укрзализныци» обвинили в закупке по завышенным ценам олив и смазочных материалов. А в 2010 году к административной ответственности привлекался депутат Вадим Гривковский за совмещение депутатской деятельности с должностью заместителя генерального директора ГП «Укржелдорснаб».
Автор: Денис Виксне

Новости

6 ч
8 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости