Подписка 1520 - PDF

Энергия на контроле

Четверг, 26.05.2011 в 00:00
Энергия на контроле
Заместитель начальника управления нормирования и планирования материально-технических ресурсов ОАО «РЖД» Евгений Школьников заявил «Гудку-1520», что компания предложила своему дочернему предприятию организовать контроль расхода ТЭР путём внедрения системы планирования их потребления на основе российского опыта применения единой схемы учёта и управления расходами.

Российской делегацией были представлены схемы составления отчётных документов по всем службам, где осуществляется расход ТЭР, прежде всего ремонтным, локомотивным, подвижного состава, управления движением и материально-технического обеспечения. Была проанализирована существующая сегодня на ЗАО «ЮКЖД» схема учёта расхода ТЭР.
«Намечены пути создания на базе опыта ОАО «РЖД» системы сквозного контроля за расходом ТЭР для всех структурных подразделений армянской магистрали, – отметил он. – Представлены наши рекомендации по контролю за пользованием ТЭР через комиссии по ресурсосбережению и повышению энергетической эффективности на всех уровнях управления производственными процессами. Предложено использовать соответствующие технические средства учёта расхода, в том числе микропроцессорные счётчики электроэнергии, обеспечивающей работу подвижного состава, с помощью которых должна быть выстроена унифицированная система использования ТЭР. Пока такая система на ЗАО «ЮКЖД» находится в процессе создания, так же как и концепция оценки путей оптимизации расходов энергоресурсов и максимально эффективного их использования».

Заместитель генерального директора ЗАО «ЮКЖД» Марат Хаков заявил «Гудку-1520», что совместное заседание состоялось по инициативе армянской магистрали.
«На дороге принята программа организации учёта расхода ГСМ и поиска возможности его снижения, – отметил он. – Для этого мы и намерены использовать опыт нашей «материнской» структуры, ОАО «РЖД», касающийся как организации системы документарного учёта затрат, так и внедрения современных технологических решений, позволяющих получать точную информацию о наших расходах и, соответственно, выработки принятия оперативных решений по их нормированию как в целом в отношении всей сети ЮКЖД, так и по предприятиям и дирекциям в отдельности. Достижение этих целей позволит нам формировать нормативную базу, регламентирующую работу в сфере ресурсосбережения».

Исполнительный директор ООО «Апавен» Гагик Агаджанян заявил «Гудку-1520», что для потребителей услуг ЗАО «ЮКЖД» принятие системы контроля за расходом ГСМ и оптимизации объёма их потребления не будет иметь непосредственного значения в величине тарифов.
«Расход топлива и смазочных материалов имеет не принципиальное значение в себестоимости работ железной дороги, –
отметил он. – Для того чтобы появился ощутимый для клиента ценовой эффект, нужна программа комплексного воздействия на всю экономику дороги. Поэтому рассчитывать на снижение расценок ЗАО «ЮКЖД» не стоит, хотя для самой дороги налаживание контроля за расходом топлива пойдёт на пользу».
Автор: Леонид Григорьев

Новости

Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»

Вторник, 13.11.2018 в 07:01
Вторник, 13.11.2018 в 06:28
Суббота, 20.10.2018 в 05:18