Подписка 1520 - PDF

Энергетическая поддержка

Четверг, 26.05.2011 в 00:00
Президент АО «НК «КТЖ»  Аскар Мамин и президент ЕБРР Томас Миров подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области энергоэффективности.

Как заявили в пресс-службе АО «НК «КТЖ», стороны намерены сотрудничать в разработке целевой инвестиционной программы, основанной на проектах по модернизации существующих объектов и внедрении наилучшей практики в области энергосберегающих технологий. ЕБРР готов выделить сумму в диапазоне от $100 до 200 млн. Один из проектов, который планируется осуществить с поддержкой ЕБРР, – это внедрение автоматизированной системы учёта и контроля расхода топлива подвижного состава, также будут рассмотрены варианты применения альтернативных источников энергии.

Инвестиции, в частности, будут направлены на внедрение автоматизированной системы учёта и контроля расхода топлива подвижного состава, применение альтернативных источников энергии.

В ходе подписания меморандума президент ЕБРР Томас Миров отметил, что повышение энергетической эффективности – наиболее эффективный способ сокращения выбросов углекислого газа в краткосрочной и среднесрочной перспективе.
«Мы гордимся, что можем оказать поддержку «Казахстан темир жолы» в улучшении энергоэффективности, что укрепит экономическую конкурентоспособность компании и энергетическую безопасность. Это также поможет национальной компании стать лидером страны в обеспечении энергетической эффективности», – заявил он.

Президент АО «НК «КТЖ» Аскар Мамин сообщил, что стратегия развития компании, рассчитанная до 2020 года, предполагает ориентирование на энергоэффективность деятельности национального железнодорожного перевозчика и минимизацию экологического воздействия.
Цифра номера
$200
млн – максимальная сумма, которую готов выделить ЕБРР на проект энергоэффективности

Автор: Татьяна Ерёмина

ТЭГИ: ЕБРР | КТЖ | МЕМОРАНДУМ | СОТРУДНИЧЕСТВО

Новости

10 ч
11 ч
11 ч
11 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости