Подписка 1520 - PDF

Выбрали полигон

Среда, 04.05.2011 в 00:00
Генеральный директор УЗ Владимир Козак отметил, что с июля 2011 года вводится электронный документооборот на территории Украины. При этом ОАО «РЖД» уже давно использует электронные накладные наравне с бумажными.

«С 2004 года между железнодорожными администрациями России и Украины осуществляется электронный обмен данными. Поэтому следующим этапом в совершенствовании грузовых операций станет взаимообмен между ОАО «РЖД» и «Укрзализныцей» электронными документами. Таким образом, грузовые вагоны не будут задерживаться в пути», – подчеркнул Владимир Козак.

УЗ предложила РЖД восстановить работу совместной рабочей группы по обмену электронными данными, а также поручить ООО «ТрансКонтейнер» и УГЦТС «Лиски» создать опытный полигон для организации пилотного проекта.

Руководитель группы отдела сопровождения баз данных Главного вычислительного центра ОАО «РЖД» Марина Емелина отметила, что планируется расширить данные накладной, которые в рамках предварительного информирования передаются таможенникам Украины и России. «Предварительное информирование будет включать в себя передачу электронных данных о накладных в составе поезда. В пути следования состав может меняться, и для таможни важно актуальное состояние состава поезда при подходе на пункт пропуска», – отметила она.
При этом бумажная накладная по-прежнему останется основным перевозочным документом.

Электронный документооборот надо развивать не только на границе с Украиной, но и по другим направлениям, уверен президент Гильдии экспедиторов России Семён Резер:
«У нас многие пограничные переходы до последнего времени не были приспособлены для электронного документооборота. Мы только начинаем утверждать стандарты, определять технологию, согласовывать её с РЖД».
Автор: Денис Виксне

Новости

3 ч
16 ч
16 ч
17 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости