Подписка 1520 - PDF

Ждут грандов

Среда, 04.05.2011 в 00:00
Ждут грандов
Компания EVR Cargo (грузовая «дочка» эстонского железнодорожного предприятия Eesti Raudtee) проводит тендер на закупку локомотивов. На подачу заявок компания отвела один месяц. Объявленный компанией тендер предусматривает приобретение 16 трёхосных маневровых локомотивов. Его итоги планируется подвести в мае 2011 года.

По словам пресс-секретаря Eesti Raudtee Урмаса Глазе, парк решено обновить, так как реновацию выработавших свой ресурс локомотивов в компании посчитали экономически нецелесообразной. «Новые локомотивы должны заменить эксплуатируемые в настоящее время устаревшие тепловозы ЧМЭ3, – сообщил он. – Ожидается, что часть из них поступит в Эстонию в течение 2011 года».
Покупка будет оплачиваться из бюджета Eesti Raudtee.
По словам господина Глазе, в частности рассматривается вариант лизинга. Однако даже примерную сумму сделки, как и другие подробности проводимого тендера, «Гудку-1520» сообщить отказались «для независимости проведения процедуры».

По мнению председателя эстонского Фонда развития Райво Варе, потенциальными участниками тендера могут выступить как европейские машиностроительные компании, так и российское ЗАО «Трансмашхолдинг».
«Из европейских компаний, скорее всего, будут участвовать Alstom и Stadler, – считает эксперт. – Не исключено и участие Siemens, которая, к слову, имеет опыт изготовления магистральных локомотивов для Lietuvos Geležinkeliai («Литовские железные дороги». – Ред.)».
Столь небольшой срок на подачу заявок – всего один месяц – господин Варе связывает с тем, что EVR Cargo, объявляя тендер, изначально рассчитывала на участие тех компаний, которые располагают либо объектом закупки, либо технологией его изготовления.

Напомним, в данный момент в локомотивном парке Eesti Raudtee насчитывается 86 магистральных и маневровых локомотивов, из них 26 – тепловозы ЧМЭ3.
Автор: Маргарита Меньшакова

Новости

18 ч
20 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Парк»

Вторник, 13.11.2018 в 06:57
Вторник, 13.11.2018 в 06:14
Суббота, 20.10.2018 в 05:10