Подписка 1520 - PDF

Стиль общения

Среда, 04.05.2011 в 00:00
Стиль общения
Сотрудников национальной железнодорожной компании «Казахстан темир жолы» (КТЖ) будут учить применять на практике разговорный и письменный официально-деловой стиль на казахском языке.

Филиал КТЖ – «Хозяйственное управление» объявил тендер на закупку услуг по организации и обучению государственному языку.
В тендерной заявке сообщается, что преподаватели должны будут обеспечить каждого слушателя учебником, рабочей тетрадью и словарём. Уроки должны проводиться по следующей схеме: грамматика – словарь – закрепление правил упражнениями – грамматические и лексические задания.

Директор филиала КТЖ – «Хозяйственное управление» Барысхан Джанадилов рассказал, что многие казахи не знают языка.
«Сотрудники пройдут обучение основам языка, техническим терминам и делопроизводству. По окончании курсов каждый проходит тестирование и получает сертификат о повышении квалификации. В сертификате будут указаны уровень курса и степень владения языком», – сообщил он.

В программе обучения будет три уровня сложности: начинающий, продолжающий и делопроизводство. Каждый сотрудник, которого отправят на курсы, должен будет посещать занятия, продолжительность которых составляет 1,5 академических часа (60 минут). Всего курс составляет 1,632 тыс. академических часов, на которые компания выделяет 6,328 млн тенге ($43,5 тыс.).

Как заявили в отделе тендерных закупок КТЖ, занятия должны проходить с периодичностью не реже двух раз в неделю в течение восьми месяцев 2011 года.
Согласно тендерному предложению преподавательский состав должен иметь опыт ведения курсов обучения государственному языку не менее пяти лет, желательно наличие степени кандидата, доктора филологических наук.

Примечательно, что увильнуть от занятий у машинистов или путейцев не получится. С прогульщиками будут бороться. Преподаватели должны будут еженедельно предоставлять информацию о посещаемости занятий и успеваемости железнодорожников.

Менеджер пресс-службы и участница курсов по изучению казахского языка Елена Трифонова рассказала «Гудку-1520» о том, что специально оборудованные кабинеты казахского языка есть не только в главном офисе в Астане, они раскиданы по всем отделениям дорог.
Автор: Татьяна Ерёмина

Новости

56 м
1 ч
1 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Государственное регулирование отрасли»