Подписка 1520 - PDF

Украина из окна поезда

Суббота, 23.04.2011 в 00:00
«Укрзализныця» утвердила программу развития железнодорожного туризма на 2011– 2012 годы.

Как говорится в официальном сообщении Министерства инфраструктуры страны, на протяжении ближайших двух лет железнодорожники планируют разрабатывать специальные туристические маршруты, как длительные, так и выходного дня. Кроме того, предусмотрены специальные маршруты для иностранных туристов во время проведения Евро-2012. Планируется организовывать экскурсии для студентов железнодорожных учебных заведений и воспитанников Детских железных дорог.

Стратегия также предусматривает сотрудничество «Укрзализныци» с туроператорами и турагентствами, а также участие в национальных и международных туристических выставках.
Кроме того, «Укрзализныця» для привлечения туристов собирается улучшать качество обслуживания на вокзалах, в сервисных центрах и ведомственных санаториях и домах отдыха.
Однако в пресс-центре «Укрзализныци» «Гудку-1520» заявили, что перспективы программы весьма неопределённы в связи со сменой руководителя предприятия, и не гарантировали, что ответ на запрос будет получен.

«Укрзализныця» будет реализовывать программу железнодорожного туризма совместно с Национальным туристическим офисом Украины.
Директор этой организации Олег Литвяк заявил «Гудку-1520», что железнодорожные туристические маршруты ещё предстоит разработать. «Мы будем информировать об этих маршрутах наших туроператоров, чтобы они в свою очередь предлагали их клиентам», – отметил Олег Литвяк.

По его словам, к финансированию программы можно будет привлечь средства частных инвесторов.
«Думаю, что железнодорожный туризм найдёт свою нишу, поскольку на Украине достаточно разветвлённая сеть железных дорог, вокзалы находятся в центре города, стоимость проезда приемлемая», – отметил директор Национального туристического офиса.
Автор: Денис Виксне

Новости

4 ч
4 ч
4 ч
5 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости