Подписка 1520 - PDF

Сервис на экспорт

Суббота, 23.04.2011 в 00:00
Сервис на экспорт
Сервисное подразделение «Трансмашхолдинга» ООО «ТМХ-Сервис» проследит за состоянием российских тепловозов в Монголии.

Центр, расположенный в депо Улан-Батор, займётся отслеживанием технического состояния магистральных грузовых тепловозов 2ТЭ116УМ и маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ. Запасные части и расходные материалы для сервисного обслуживания российских тепловозов в Монголии будут доставляться в депо Улан-Батор с предприятий транспортного машиностроения ТМХ.

Начальник департамента международных связей ОАО «РЖД» Сергей Столяров заявил «Гудку-1520», что создание на УБЖД филиала компании «ТМХ-Сервис» является частью программы комплексного сотрудничества дочернего предприятия ОАО «РЖД» с «Трансмашхолдингом» по развитию железнодорожных перевозок в Монголии.

Как заявил генеральный директор ООО «ТМХ-Сервис» Валерий Гриненко, специалисты сервисного центра будут заниматься регулярным осмотром тепловозов, техническим обслуживанием и обеспечивать необходимым ремонтом. В данный момент локомотивы, для которых был создан центр, только поступают на УБЖД.
«Появление своего сервисного центра в Монголии обеспечит квалифицированное обслуживание тепловозов, которое будет способствовать их беспроблемной эксплуатации на протяжении всего жизненного цикла. Также на базе сервисного центра организован склад запасных частей, наиболее востребованных при техническом обслуживании локомотивов. Это позволяет максимально сократить время пребывания тепловозов в депо», – рассказывает генеральный директор ООО «ТМХ-Сервис».

Как заявили в ТМХ-Сервисе, основная задача компании заключается в гарантийном обслуживании локомотивов, поставляемых ТМХ. Для решения данной задачи заключены договоры с основными производителями локомотивов и оборудования («Лугансктепловоз», БМЗ, Коломенский завод, «Пензадизельмаш») на гарантийное обслуживание, а также на поставку запасных частей для нужд гарантийного ремонта. Перспективы развития сервисного центра заключаются в организации обслуживания на всём жизненном цикле локомотивов. Сервисная компания в дальнейшем планирует развивать обслуживание всех серий локомотивов, эксплуатируемых УБЖД, в том числе и локомотивов ОАО «РЖД», переданных в аренду.

Напомним: 28 октября 2010 года состоялось подписание договора между ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) и АО «Улан-Баторская железная дорога» (УБЖД) на поставку маневровых тепловозов. В соответствии с подписанными документами УБЖД получит 35 магистральных грузовых тепловозов 2ТЭ116УМ и 13 маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ.

Как сообщили в пресс-службе ТМХ, к середине 2011 года сервисный центр будет обслуживать все магистральные и грузовые тепловозы, предусмотренные договором, так как к этому времени ТМХ планирует полностью поставить УБЖД всю заявленную партию.

Первый заместитель АО «Улан-Баторская железная дорога» Игорь Домбровский отметил, что «появление предприятия позволит осуществлять все виды предусмотренных нашими соглашениями о поставках сервисных работ без перегона локомотивов в Россию. Это снизит издержки по их эксплуатации».
Реплика
Сервисная компания в дальнейшем планирует развивать обслуживание всех серий локомотивов, эксплуатируемых УБЖД, в том числе и локомотивов ОАО «РЖД», переданных в аренду

Автор: Татьяна Ерёмина

ТЭГИ: ТРАНСМАШХОЛДИНГ | РЖД | МОНГОЛИЯ | ТЕПЛОВОЗЫ | ОБСЛУЖИВАНИЕ

Новости

1 ч
3 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Парк»

Вторник, 13.11.2018 в 06:57
Вторник, 13.11.2018 в 06:14
Суббота, 20.10.2018 в 05:10