Подписка 1520 - PDF

Вознаграждение признали недостойным

Суббота, 23.04.2011 в 00:00
Эстонские железнодорожники возмущены многотысячными прибавками к зарплатам руководителям железнодорожного предприятия Eesti Raudtee (Эстонская железная дорога, ЭЖД) и готовят акции протеста.

Недовольство членов эстонского проф­союза железнодорожников вызвано неравномерным распределением премий работникам Эстонской железной дороги в 2010 году. Тогда премия членов правления предприятия составила 17% от их годовых зарплат. Таким образом, доход главы ЭЖД Кайдо Симмермана вырос на 280 тыс. крон ($40 тыс.). При этом средняя годовая премия рядовых работников дороги составила всего 4,5%.

По словам пресс-секретаря ЭЖД Урмаса Глазе, железнодорожники премировались в индивидуальном порядке согласно их трудовым заслугам. В среднем каждому из них было выплачено по 10 тыс. крон ($1,4 тыс.) премиальных.

 «Учитывая, что работать приходилось в тяжёлых погодных условиях прошлогодней зимы, в том числе и вне рабочего графика, эти деньги – лишь маленькая компенсация, – заявил «Гудку-1520» председатель профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров. – Если бы руководство предприятия, в котором в последние годы не происходит значительного роста перевозок, получило такой же мизерный бонус, никто бы не возражал, но размер их премий просто необоснован».

 «По всей видимости, рабочие посчитали такую премию неоправданно маленькой на фоне того, что чистая прибыль компании в 2010 году составила 329 млн крон ($47,1 млн), что почти на 64% превышает показатель предыдущего, 2009 года (120 млн крон, или $17,2 млн), – считает Урмас Глазе. – Но не нужно забывать, что большую часть прибыли компания должна направлять на своё развитие, а также в госбюджет».

По словам Олега Чубарова, профсоюзники намерены требовать денежного возмещения за переработку, а также повышения зарплаты. «В прошлом году руководство отказалось её повышать и обещало решить этот вопрос в 2011 году, – рассказывает он. – Но на сегодняшний день нас также призывают потерпеть, ссылаясь на тяжёлые посткризисные условия».

«Для повышения зарплаты должно быть основание. Прежде всего стабильно высокие экономические результаты компании, – заявил пресс-секретарь ЭЖД. – К тому же средняя зарплата на предприятии в 2010 году составляла порядка 15 тыс. крон ($2,2 тыс.), в то время как средняя зарплата в Эстонии была чуть более 12 тыс. крон ($1,7 тыс.)».

Во избежание конфликта руководство ЭЖД намерено провести переговоры с лидерами профсоюза, чтобы найти компромисс между их требованиями и финансовыми возможностями предприятия.
Автор: Маргарита Меньшакова

Новости

58 м
1 ч
1 ч
2 ч
2 ч
7 ч
8 ч
1 д
2 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54