Подписка 1520 - PDF

Новый министр

Суббота, 23.04.2011 в 00:00
Кадровые изменения в руководящем составе коснулись и Министерства транспорта и коммуникаций (МТК РК). Карим Масимов представил нового министра – Берика Камалиева, сменившего в этой должности Абельгази Кусаинова.

Премьер-министр РК пояснил, что Берик Камалиев обладает опытом работы в транспортной сфере, так как раньше он занимал должность председателя Комитета развития транспортной инфраструктуры МТК РК. Напомним, он возглавлял Комитет развития транспортной инфраструктуры с 2005 по 2006 год.

В своём блоге новый министр МТК РК заявил, что транспортная отрасль всегда будет локомотивом экономики, а её развитие оказывает мультипликативный эффект на все смежные сферы.
«Доказательством тому служит реализация таких масштабных проектов, как реконструкция международного транзитного автомобильного коридора «Западная Европа – Западный Китай», строительство железнодорожных линий Коргас – Жетыген, Узень – государственная граница с Туркменистаном. Все они привнесли новое дыхание регионам, где созданы новые рабочие места, запущены старые и открыты новые предприятия, получили развитие малый и средний бизнес», – пишет он.

В досье
Берик Камалиев окончил Карагандинский политехнический институт, Карагандинский государственный университет, Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.
По специальности инженер-строитель, экономист, менеджер. Кандидат экономических наук. Автор ряда научных публикаций.
В 2001–2004 годы работал начальником Карагандинского областного управления автомобильных дорог, в 2004–2005 годы – советником премьер-министра Республики Казахстан, с 2005 по 2006 год возглавлял Комитет развития транспортной инфраструктуры Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.
С мая 2006 года – заместитель акима Карагандинской области по вопросам агропромышленного комплекса, предпринимательства, охраны окружающей среды, земельных отношений, первый заместитель акима Карагандинской области. C февраля 2009 года по апрель 2010-го работал председателем правления Социально-предпринимательской корпорации «Сары Арка». С апреля 2010 года по апрель 2011-го – вице-министр индустрии и новых технологий РК. 12 апреля 2011 года назначен министром транспорта и коммуникаций РК.

Автор: Татьяна Ерёмина

Новости

10 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости