Подписка 1520 - PDF

Показательные выступления

Суббота, 23.04.2011 в 00:00
Показательные выступления
Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця», УЗ) намерена на $150,5 тыс. сократить расходы на содержание аппарата.

Для оптимизации своих расходов администрация пересмотрела ряд хозяйственных договоров и планирует приостановить их выполнение, рассказал «Гудку-1520» источник в УЗ. Общая стоимость таких договоров составляет порядка $62,727 тыс. Кроме того, «Укрзализныця» намерена отказаться от приобретения новых картин на $37,636 тыс. и продукции цветоводства – на $50,181 тыс., а также оптимизировать затраты на корпоративную мобильную связь.

Заместитель генерального директора Алексей Слипченко не смог официально подтвердить такую детальность по оптимизации расходов компании, пояснив при этом, что вопрос этот обсуждается.

По мнению руководителя аналитической группы консорциума Management Consulting Group Дмитрия Подтуркина, сокращение расходов на содержание аппарата УЗ больше политический шаг, чем экономический.
«Сумма административных расходов для «Укрзализныци» никак не повлияет на общую экономику предприятия, у которого 50 млрд грн ($6,3 млрд. –  Ред.) планируемый оборот. Процесс оптимизации расходов на содержание аппарата идёт в соответствии с решением президента Украины по оптимизации государственного аппарата. Необходимо учитывать, что «Укрзализныця» – это не РЖД, а государственная администрация, которая сама денег не зарабатывает, а живёт за счёт отчислений дорог. То есть это эффективный политический шаг – показать, что сейчас УЗ не паразитирует на дорогах, а пытается оптимизировать себя», – считает он.

Не исключено, что сокращение расходов на содержание аппарата железнодорожной администрации происходит за счёт сокращения заместителей генерального директора – их число сокращено с девяти до четырёх в соответствии с поручением президента Украины Виктора Януковича. Для устранения дублирования полномочий и повышения эффективности управления железнодорожной отраслью сокращения руководящего состава будут проведены на всех железных дорогах Украины.
Автор: Рина Мориц

Новости

3 ч
13 ч
13 ч
13 ч
13 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Государственное регулирование отрасли»