Подписка 1520 - PDF

Молодёжь – в управленцы

Пятница, 08.04.2011 в 00:00
О ней «Гудку-1520» рассказал председатель Совета молодых специалистов ЗАО «ЮКЖД» Ваге Давтян.

– Сколько молодых специалистов сегодня работают в компании?


– В настоящее время на ЮКЖД работает более 700 сотрудников, возраст которых не превышает 30 лет. В целом же в компании трудятся 4300 человек.

– Как планируется улучшать профессиональный уровень молодых сотрудников?


– Часть наших молодых специалистов после прохождения собеседований были направлены в ведущие транспортные вузы. Речь идёт о Ростовском государственном университете путей сообщения, где в настоящее время учатся более 60 наших студентов и аспирантов, а также о Государственном инженерном университете Армении: там на транспортном факультете обучаются около 50 наших молодых специалистов.

Кроме профильного образования, мы организуем программы, направленные на выработку качеств корпоративного лидерства среди нашей молодёжи. Совместно с Российско-армянским славянским университетом осуществляется проект «Школа лидерства». Каждый семестр 20 молодых специалистов проходят обучение в сфере корпоративного управления, где работают преподаватели из швейцарской школы MBA. Полученные знания применяются на практике в ЮКЖД. По итогам занятий студентами выполняются соответствующие работы, посвящённые конкретным проблемам ЮКЖД. Всё это способствует развитию мотивации молодых людей и их карьерному росту. Часть молодых специалистов входит в кадровый резерв начальника дороги и рассматривается как будущие менеджеры.

– Планируется ли привлечь молодёжь к работе на железной дороге?


– Безусловно, это одна из главных целей программы. Определённых успехов в этой сфере мы уже добились. Так, второй год подряд к нам поступают молодые специалисты из Российско-армянского славянского университета и Политехнического университета. Создаются студенческие отряды, которые обслуживают фирменный поезд «Армения», курсирующий по маршруту Ереван – Батуми. Лучшие из ребят остаются работать у нас.
В начале 2011 года была принята группа молодых специалистов в области экономики и менеджмента – выпускников Российско-армянского университета. Сегодня они задействованы в ведущих службах ЮКЖД.

– Кому из молодых специалистов будет оказываться материальная поддержка и в каком объёме?


– Всё зависит от ситуации. Мы не поддерживаем молодых специалистов только потому, что они таковыми являются. Человек должен чем-то выделиться, иметь соответствующие показатели работы. Что касается финансовой помощи, то есть разные статьи, по которым она предоставляется. Это создание семьи, рождение ребёнка или, не дай Бог, несчастный случай. Нами также осуществляется совместная ипотечная программа с банком ВТБ-Армения: определены условия, процентные ставки, которые достаточно благоприятны на общем фоне армянского ипотечного рынка. Также ведутся переговоры с банком о дальнейшем снижении процентных ставок.

– Сколько средств выделяется на молодёжную программу до 2015 года?


– У программы нет единого бюджета, рассчитанного до 2015 года. Финансирование будет осуществляться в рамках отдельных проектов. Под конкретный проект составляется и утверждается свой бюджет.

– Был ли при подготовке программы использован аналогичный опыт РЖД по работе с молодёжью?


– Безусловно, мы поддерживаем связь с ОАО «РЖД». При составлении нашей программы мы достаточно серьёзно изучили опыт наших коллег. В этом году мы хотим активизировать наше сотрудничество. Я думаю, что с лета у нас начнутся совместные проекты, которые сейчас находятся на стадии согласования. Они будут главным образом касаться обмена опытом. Нашим специалистам будут очень интересны подобные контакты.

Беседовал Денис Виксне.
Реплика
Второй год подряд к нам поступают молодые специалисты из Российско-армянского славянского университета и Политехнического университета. Создаются студенческие отряды, которые обслуживают фирменный поезд «Армения», курсирующий по маршруту Ереван – Батуми. Лучшие из ребят остаются работать у нас. Сегодня они задействованы в ведущих службах ЮКЖД.


ТЭГИ: ЮКЖД | СОТРУДНИКИ | МОЛОДЕЖЬ | Давтян | ИНТЕРВЬЮ

Новости

1 ч
11 ч
11 ч
11 ч
12 ч
12 ч
17 ч
18 ч
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»