Подписка 1520 - PDF

Наутёк от суда

Среда, 23.03.2011 в 00:00
Европейская комиссия (ЕК) требует от Эстонии принять правила Евросоюза по обеспечению безопасности на железной дороге. В противном случае ЕК обещает подать в суд.

Еврокомиссия требует от Эстонии, а также Австрии, Германии и Великобритании принятия внутригосударственных правовых актов, согласованных с европейской директивой по безопасности на железных дорогах. Данная директива ЕС рассматривает единые показатели безопасности на железной дороге, а также единые методы подсчёта стоимости железнодорожных аварий.

Упомянутые четыре страны – единственные в Евросоюзе, которые ещё не известили комиссию о принятии требуемых актов. Если страны в течение двух месяцев не отреагируют на предупреждение ЕК, последняя грозит обратиться в Европейский суд.

Советник департамента по связям с общественностью Министерства экономики и коммуникаций Эстонии Расмус Рууда заявил «Гудку-1520», что правовой акт о безопасности железнодорожного сообщения уже разрабатывается и должен вступить в силу в ближайшее время.
«Эстонский департамент технического надзора уже сейчас передаёт ЕС все необходимые данные в требуемом формате, – рассказал господин Рууда, – однако этот формат ещё не узаконен в Эстонии. Соответствующий проект сейчас находится на согласовании министерств и должен поступить в правительство в апреле».

По словам председателя эстонского «Фонда развития» Райво Варе, судебные угрозы со стороны Еврокомиссии – обычная дисциплинарная практика. «Это правила игры Евросоюза, которые формализуются всё больше и больше, – пояснил эксперт. – Даже если дело дойдёт до суда, что в железнодорожной сфере случается крайне редко, решение будет принято в пользу европейской директивы. Так или иначе, с точки зрения показателей безопасности Эстонская железная дорога находится на самом высоком уровне среди всех европейских стран».
Автор: Маргарита Меньшакова

Новости

3 ч
14 ч
14 ч
14 ч
14 ч
15 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости