Подписка 1520 - PDF

Степень прозрачности

Среда, 23.03.2011 в 00:00
Группа «Азовмаш» в рамках своей реструктуризации, направленной на устранение дублирования структур управления, создала новую контролирующую компанию.

Управляющая компания (УК) «Азовмаш­инвест Холдинг» должна стать единым центром группы машиностроительных предприятий «Азовмаша» и обеспечить стратегическое управление ими. Наибольшую долю в годовом объёме производства «Азовмаша» занимает продукция вагоностроения, в номенклатуре которой более 40 позиций. В том числе железнодорожные цистерны повышенной грузоподъёмности для сжиженных газов, нефтепродуктов, крытые вагоны и контейнеровозы, производство которых осуществляется на мощностях «Азовобщемаша», Мариупольского завода тяжёлого машиностроения, Армавирского вагоностроительного завода и «Полтавахиммаша».

По словам президента группы Александра Савчука, «такое объединение позволит снизить производственные затраты, с наивысшей эффективностью планировать и координировать текущую работу, направленную на увеличение объёмов производства». По его словам, уже в 2011 году поставлена задача в 1,2–1,5 раза увеличить объёмы производства.

Группа «Азовмаш» контролируется Украинской промышленно-транспортной компанией, которая управляется Мариупольской инвестиционной группой. Собственником группы является Александр Савчук.
«С целью использования многолетнего опыта эффективного управления крупными машиностроительными и промышленными предприятиями Украины и внедрения передовых технологий менеджмента на должности президента и первого вице-президента холдинга были избраны Александр Савчук и Алексей Белый соответственно», – говорится в официальном сообщении «Азовмаша».

Общую стоимость активов группы в настоящее время оценить невозможно ввиду сложной системы собственности и отсутствия неконсолидированной финансовой отчётности компании.
По мнению аналитика инвестиционной группы «Сократ» Дмитрия Мельника, реструктуризация бизнеса группы «Азовмаш» позволит улучшить прозрачность компании.
«Создание управляющей компании «Азовмашинвест Холдинг» может быть связано с консолидацией активов группы с целью последующей продажи стратегическому инвестору. Ещё одной причиной такого решения могут быть потенциальные шаги группы по привлечению финансирования, в том числе и международного, посредством выхода на IPO или же выпуска облигаций», – заключил он. 

Впервые разговоры о проведении IPO «Азовмаша» появились на рынке в конце 2009 года, однако они не получили подтверждения, поскольку ранее группа не проводила деятельность по консолидации активов.
Автор: Рина Мориц

Новости

1 д
1 д
2 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54