Подписка 1520 - PDF

Переиграли кодекс

Среда, 23.03.2011 в 00:00
Переиграли кодекс
Национальное собрание Республики Армения внесло поправки в Административный и Уголовный кодексы для усиления безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта.

По сообщению Министерства транспорта и связи Армении, цель законопроекта «О внесении изменений и дополнений в Административный кодекс РА» – установить административную ответственность за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Как заявила пресс-секретарь Министерства транспорта и связи Республики Армения Сусанна Тоноян, устанавливается административная ответственность за нарушение правил нахождения граждан в зонах повышенной опасности – штраф от 10 тыс. до 100 тыс. драмов (от $27 до $272), за опубликование информации об инфраструктуре железнодорожного транспорта общего пользования без согласия уполномоченного органа (штраф 200 тыс. драмов), за нарушение правил размещения объектов в зонах повышенной опасности управляющим или собственником инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования – штраф от 100 тыс. до 200 тыс. драмов (от $272 до $545). Также за несоблюдение требований, предъявляемых к железнодорожным путям общего пользования, нарушитель заплатит от 100 тыс. до 400 тыс. драмов (от $272 до $1090).

Штраф в размере 200 тыс. драмов ($545) будут обязаны заплатить те, кто нарушил правила перевозки опасных грузов и технической эксплуатации железнодорожного транспорта, а также субъект, который создаст препятствования управляющим или собственником инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования доступу к железнодорожной сети другим операторам, условия и требования лицензии на организацию деятельности железнодорожного транспорта.

Главный ревизор по безопасности движения поездов ЮКЖД Левон Акопян заявил «Гудку-1520», что штрафы научат правонарушителей, как нужно вести себя на железной дороге.
«Административная ответственность повлияет на поведение людей. К примеру, у нас иногда выбрасывают мусор прямо на пути. Недавно пришлось остановить поезд, расчистить дорогу и только после этого ехать дальше. Штрафа за это не предусмотрено. Ситуацию с безопасностью на дороге мы держим под контролем, в этом году 14 переездов мы сделали охраняемыми, теперь их контролируют путевые обходчики и линейная полиция», – рассказывает главный ревизор ЮКЖД.
Напомним, в 2007 году парламент Армении принял во втором чтении закон «О железнодорожном транспорте». До этого сфера железной дороги регулировалась правовыми актами от 1964 года, и в ней не было законодательного регулирования.
Цифра номера
$545

Автор: Татьяна Ерёмина

ТЭГИ: АРМЕНИЯ | ТРАНСПОРТ | БЕЗОПАСНОСТЬ | ПОПРАВКИ | ШТРАФЫ

Новости

3 ч
16 ч
16 ч
17 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Государственное регулирование отрасли»