Подписка 1520 - PDF

Не срослось

Воскресенье, 06.03.2011 в 00:00
Не срослось
Министерство транспорта и коммуникаций Таджикистана разделилось на министерство транспорта и службу связи при правительстве.

На пост министра транспорта назначен Низом Хакимов, ранее возглавлявший Центр по восстановлению автодорог Таджикистана. Главой службы связи при правительстве стал бывший заместитель министра транспорта и коммуникаций республики Бег Зухуров.
Между тем бывший глава единого ведомства Олимджон Бобоев был уволен с поста министра и назначен на должность директора Института экономики и демографии при Академии наук Таджикистана.

Руководство ГУП «Таджикская железная дорога» (ТЖД) осталось прежним. Программа её реструктуризации на 16 узкоспециализированных акционерных обществ до 2015 года также остаётся в силе.

Напомним, что министерство транспорта и коммуникаций Таджикистана было образовано в 2006 году в результате слияния министерства транспорта и министерства связи.
Таким образом, спустя пять лет ведомство вновь разделилось.

Председателю правления Центра свободного рынка Таджикистана Константину Бондаренко реструктуризация министерства видится логически верным решением. «Создание единого ведомства в 2006 году в первую очередь связано с реформой государственной службы республики, – рассказал «Гудку» эксперт. – Тогда объединение двух органов власти в один было общей тенденцией. Однако при слиянии министерств транспорта и связи управление отраслью связи, оказавшейся в руках недостаточно компетентных в этой сфере «транспортников», было затруднено».

По мнению эксперта, обособившись, обе структуры только выиграют. «Система совместного управления двух не имеющих ничего общего между собой структур в очередной раз не сработала, пополнив список неудачных попыток объединения министерств в России и других постсоветских странах», – добавил эксперт.
Автор: Маргарита Меньшакова

Новости

3 ч
3 ч
13 ч
13 ч
14 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Государственное регулирование отрасли»