Подписка 1520 - PDF

Второй тур обеспечен

Воскресенье, 06.03.2011 в 00:00
ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) получило пять предложений от производителей электровозов в рамках объявленного тендера на закупку 50 локомотивов за счёт кредита Всемирного банка.

Россию представляет компания Nevz LLC (Новочеркасский электровозостроительный завод, входит в Трансмашхолдинг (ТМХ).

Конкуренцию российским производителям составят Siemens и Alstom Transport S.A., а также две китайские компании: China CNR Corporation Ltd. и CSR Zhuzhou Electric Locomotive Co. Ltd.
Всемирный банк выделяет АЖД на закупку локомотивов $300 млн. В числе требований к технике: максимальная скорость 120 км/ч и возможность перевозки поездов массой не менее 4,5 тыс. тонн.

Первый заместитель ТМХ Анатолий Мещеряков заявил «Гудку-1520», что компания считает своё предложение конкурентоспособным с точки зрения цены и качества продукции.

Эксперт Всемирного банка в Азербайджане Гаджи Гусейнов отметил, что банк не имеет возможности влиять на выбор поставщика локомотивов. Однако он предоставит железной дороге своего специалиста, который сможет дать техническую консультацию по поводу продукции. По словам представителя Всемирного банка, на втором этапе тендера будут конкретизированы технические требования к локомотивам. Тогда же у претендентов появится возможность выставить финансовые предложения.

«Преимущество Трансмашхолдинга – в изготовлении локомотивов для колеи 1520, однако ничто не мешает другим производителям разработать подобные образцы», – считает ведущий эксперт УК «ФИНАМ Менеджмент» Дмитрий Баранов.
Реплика
Преимущество Трансмашхолдинга – в изготовлении локомотивов для колеи 1520, однако ничто не мешает другим производителям разработать подобные образцы

Автор: Денис Виксне

ТЭГИ: АЖД | ТЕНДЕР | ЗАКУПКА | ЭЛЕКТРОВОЗЫ

Новости

2 ч
9 ч
18 ч
19 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54