Подписка 1520 - PDF

Нужен только корпус

Понедельник, 21.02.2011 в 00:00
Тбилисский завод «Электровозостроитель» намерен организовать совместное производство с китайским Чжучжоуским электровозостроительным заводом.

По словам директора по маркетингу АО «Электровозостроитель» Давида Горгодзе, сотрудничество с китайским заводом инициировала Грузинская железная дорога (ГЖД). «Руководство ГЖД поставило вопрос о том, что вскоре дороге понадобятся электровозы нового типа, – рассказал «Гудку-1520» Давид Горгодзе. – Первоначально они рассматривали вариант покупки электровозов непосредственно у Чжучжоуского завода, но его отдалённость от Грузии повлекла бы за собой проблемы сервисного обслуживания. Поэтому ГЖД предложила нам привлечь китайских специалистов для совместного изготовления электровозов на территории страны».

Предполагается, что корпус будущего электровоза будет производиться грузинскими специалистами, а китайцы будут поставлять двигатели и электрические преобразователи.

Кроме того, тбилисский завод намерен сотрудничать с китайской электротехнической компанией «Шидай», которая пообещала изготовить необходимую продукцию «быстро, качественно и дёшево».
«Нам понадобятся преобразователи как для электровозов постоянного тока, которые мы давно делаем, так и для новых современных электровозов переменного тока, производство которых мы планируем начать в ближайшее время», – рассказал Давид Горгодзе.

По мнению управляющего партнёра юридической фирмы «РайтСол КСМ» Александра Кошкина, участие китайцев в грузинском машиностроении – заявка на рынок железнодорожной техники стандарта колеи 1520 мм.
«Не секрет, что Китай давно рвётся на рынок железнодорожного машиностроения, предлагая низкие цены, – говорит эксперт. – Ранее он тщетно пытался внедриться на российский рынок, сейчас «пристраивается» на постсоветском пространстве. Наладит производство в Грузии – соседние государства с такой же колеёй, а остальное – дело техники».
Реплика
ГЖД предложила нам привлечь китайских специалистов для совместного изготовления электровозов на территории страны

Автор: Маргарита Меньшакова

ТЭГИ: ГРУЗИЯ | КИТАЙ | СП | ПРОИЗВОДСТВО | ЛОКОМОТИВЫ

Новости

11 ч
12 ч
1 д
16 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости