Подписка 1520 - PDF

По наработанной схеме

Пятница, 04.02.2011 в 00:00
По наработанной схеме
Министерство железнодорожного транспорта Туркменистана подписало договор с турецкой компанией NET YAPI на строительство двух станций на железнодорожной магистрали «Север – Юг», которая пройдёт от границы с Казахстаном до границы с Ираном.

Турецкая фирма должна построить новую узловую станцию Берекет и приграничную с Казахстаном станцию Серхетяка. Как заявил «Гудку-1520» первый заместитель министра железнодорожного транспорта Туркменистана Гельдымурат Аманджаев, в настоящее время уже начались работы на станции Берекет.

Помимо существующего направления «Восток – Запад» (Ашхабад – Туркменбаши), эта станция будет обслуживать направление «Север – Юг» (Этрек – Узень). Там предполагается возвести сортировочную горку, двухэтажное здание автоматичес­кого центра, двухэтажный вокзал, рассчитанный на 100 пассажиров, приёмо-отправочные пути для пассажирских и грузовых поездов.

На станции Серхетяка будут построены дом отдыха локомотивных бригад на 40 мест, гостиница на 50 мест, вокзал, рассчитанный на 50 пассажиров, здания для пограничных служб, пути отстоя вагонов, а также приёмо-отправочные пути для грузовых и пассажирских поездов.
Стоимость контракта министерством не разглашается.

По словам Гельдымурата Аманджаева, компания NET YAPI выиграла международный тендер министерства. В нём участвовали несколько турецких и немецких фирм. «Те участки строительства, которые NET YAPI вела ранее, были сданы в срок и с высоким качеством работ», – отметил он. Представитель министерства добавил, что NET YAPI будет также выступать субподрядчиком иранской фирмы Pars Energy, которая осуществляет строительство железной дороги Берекет – Этрек. Фирма будет заниматься строительством железнодорожных мостов. В сентябре 2010 года NET YAPI уже завершила строительство 90 автомобильных мостов в Туркменистане.
Автор: Денис Виксне

Новости

8 ч
8 ч
8 ч
9 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Инвестиции»