Подписка 1520 - PDF

Рельсы в Литву

Четверг, 27.01.2011 в 00:00
Рельсы в Литву
«Евраз Груп» отправила в Литву первую партию рельсов повышенного качества, произведённых на Нижнетагильском металлургическом комбинате (ОАО «НТМК»),  входящем в состав компании.

Как сообщили «Гудку-1520» в пресс-центре «Евраз Груп», Литовская национальная железнодорожная компания Lietuvos gelezinkeliai (LG) получила заказ в размере
4 тыс. тонн рельсов. Как сообщили в пресс-службе «Евраз Груп», рельсы 65-й марки 350НТ произведены на оборудовании, установленном в 2010 году в рамках программы технического перевооружения рельсобалочного цеха Нижнетагильского комбината.
«Это 25-метровые рельсы объёмной закалки с высокой чистотой поверхности. Благодаря внедрению современного оборудования производства чешской компании Hydrosystem они соответствуют требованиям европейского стандарта. В настоящее время на данный продукт имеется ряд заказов со стороны зарубежных компаний, в связи с чем в будущем году планируется увеличить его производство более чем в два раза – с 263 тыс. до 550 тыс. тонн», – сообщили в пресс-службе «Евраза».

Как рассказал главный специалист LG по связям с общественностью Видмантас Гудас, российские рельсы будут использованы для реконструкции железнодорожных путей.
«Речь идёт о первом этапе проекта «Восстановление и модернизация  коридора 1А на участке Радвилишкис – Пагегяй – Государственная граница». На участие в проекте проводился конкурс среди строительных компаний. Согласно его условиям, победитель мог самостоятельно выбрать производителя рельсов. Выиграла тендер литовская компания Kauno Tiltai, которая предпочла Нижнетагильский комбинат, зарекомендовавший себя в Литве как один из лучших производителей рельсов», – отметил Видмантас Гудас.

Сотрудничество «Евраза» и Lietuvos gelezinkeliai продолжается с 2004 года. В настоящее время с представителями LG ведутся переговоры по дальнейшим поставкам транспортного проката в 2011 году.

В досье
«Евраз Груп С.А.» является одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке.

Автор: Маргарита Меньшакова

Новости

3 ч
4 ч
4 ч
5 ч
5 ч
10 ч
10 ч
1 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»