Подписка 1520 - PDF

Тендер повис на жалобах

Понедельник, 27.12.2010 в 00:00
Компании, участвующие в конкурсе на поставку 34 новых электропоездов и 7 дизельных поездов для латвийского оператора пассажирских перевозок Pasazieru vilciens (PV), подают друг на друга жалобы.

АО «Рижский вагоностроительный завод» (RVR) и Stadler Bussnang по очереди обратились в Бюро по надзору за закупками (БНЗ) с претензиями о несправедливости тендера.

Напомним, закупочная комиссия PV решила дисквалифицировать RVR и его партнёра Bombardier, не разрешив им участвовать во втором этапе конкурса. Но их заявка после жалобы всё-таки перешла на второй этап вместе с Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF, Испания) и швейцарской Stadler Bussnang. В свою очередь Stadler тоже подала жалобу в бюро, указав, что RVR не может участвовать в конкурсе вместе с компанией Bombardier. Они не создали консорциум, чтобы взять совместную ответственность за выполнение заказа. RVR пожаловался в БНЗ, сообщив, что PV подстраивает условия конкурса на поставку новых поездов под одного претендента – швейцарскую компанию Stadler.

Пресс-секретарь Pasazieru vilciens Эгонс Алерс заявил «Гудку-1520», что жалобы, которые были поданы RVR и Stadler Bussnang в Бюро по надзору за закупками (БНЗ), пока никак не влияют на проведение тендера.

Если RVR выиграет конкурс, то в Ригу будет перенесена технология поточной сборки кузовов вагонов, принадлежащая Bombardier, включая не только оборудование и оснастку, но также и системы управления производственными процессами и качеством продукции. Планируется, что изготовленные по канадской технологии поезда будут отправляться на экспорт.
«Договор с Bombardier Transportation в какой-то степени зависит от результатов конкурса Pasazieru vilciens. Мы работаем с этой компанией в рамках подготовки к тендеру. Инвестиции должны быть направлены под определённый проект», – отметила начальник отдела маркетинга RVR Людмила Андреева.

«Мы объявили тендер на поезда, финансирование и обслуживание сроком на 30 лет. В данный момент мы рассматриваем полную документацию технического и финансового предложения от этих компаний. Фонд Кохезии предоставит нам 100 млн латов (примерно 140,8 млн евро)», – заявил пресс-секретарь Pasazieru vilciens Эгонс Алерс.
Автор: Татьяна Ерёмина

Новости

4 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости