Подписка 1520 - PDF

Закон комбинации

Четверг, 02.12.2010 в 00:00
В Министерство транспорта и связи Украины внесён подготовленный «Укрзализныцей» и АО «Укрвнештранс» проект закона о смешанных (комбинированных) перевозках.

Руководитель департамента по связям с общественностью Минтранссвязи Украины Эльдар Салимов заявил «Гудку-1520», что вопрос принятия такого закона назрел давно. На Украине при значительном потенциале комбинированных перевозок их практическая реализация до сих пор находится на очень низком уровне, ибо на законодательном уровне механизм их осуществления не урегулирован. Законопроект чётко регламентирует взаимоотношения между субъектами перевозочного процесса – собственниками грузов, грузоотправителями, операторами, экспедиторами, грузополучателями, перевозчиками. Прежде всего их права и обязанности при заключении договоров.

Генеральный директор АО «Укрвнештранс» Евгений Новиков заявил «Гудку-1520», что текущее состояние транспортного законодательства Украины не учитывает требования рынка.
«Подобный закон для нашей страны открывает новый сектор рынка. Мы фактически адаптируем своё транспортное право к нормам, действующим на пространстве ЕС. Смешанные перевозки весьма развиты в Европе и там работают десятки устойчивых маршрутов, обеспечивающих их. Мы с принятием закона получим возможность выйти на этот рынок, получив согласованные с ЕС нормативы работы всех участников перевозочного процесса – от порядка заключения договора до объёма унифицированной ставки», – отметил он.

Ведущий инженер отдела контейнерных и комбинированных перевозок главного коммерческого управления «Укрзализныци» Юлия Сердюк заявила «Гудку-1520», что принятие закона о смешанных перевозках позволит резко повысить объёмы контрейлерных маршрутов, которые Украинская магистраль использует лишь в качестве опытных проектов.

По её словам, это не только даст «Укрзализныце» дополнительные высокотарифные грузы, но и снизит нагрузку на сеть шоссейных дорог страны. Кроме того, вырабатывается дополнительный элемент адаптации украинской транспортной системы с аналогичным комплексом ЕС. «Привлечение грузов на предлагаемый вид перевозок мы рассчитываем осуществлять за счёт предоставления тарифных льгот, порядок начисления которых также прописан в представленном в Минтранссвязи законопроекте. То, что скидки на смешанные перевозки будут, можно сказать уже сейчас. А их конкретный объём по каждой перевозке будет определяться в ходе коммерческих переговоров с грузовладельцем, прежде всего в зависимости от объёмов», – отметила она.
Автор: Леонид Григорьев

Новости

10 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости