Подписка 1520 - PDF

Требования к поездам

Четверг, 02.12.2010 в 00:00
Требования к поездам
Департамент диспетчеризации филиала «Инфраструктура» ООО «Грузинская железная дорога» подготовил «План организации движения и технико-технологического управления поездов на главной железнодорожной магистрали Грузии».

Главная цель плана сформулирована просто: повышение качества сообщения пассажирских и товарных поездов.

ГЖД выявила возможности улучшения технических мощностей компании. В частности, при движении на главной магистрали дороги на товарных поездах не возникнет надобности переключения тормозных систем на горные режимы. До трёх часов сократится время сообщения  от пограничных до портовых вокзалов. Должны быть сокращены издержки локомотивного парка. Документ затрагивает и соседей. В том случае, если Азербайджанская железная дорога обновит локомотивный парк, станет возможным движение поездов увеличенной массы из Азербайджана.

Заместитель председателя Азербайджанской железной дороги (АЖД) Иссфандийар Керимов заявил «Гудку-1520»: «На данный момент объём движения поездов в Грузию не превышает 18 поездов в сутки. Притом что, исходя из своих технических возможностей, Азербайджанские железные дороги могут ежесуточно отправлять в Грузию порядка 48–50 поездов. Поэтому со стороны АЖД в этом вопросе проблем нет. Прогноз показывает, что увеличение объёма движения возможно и будет осуществлено. Что касается обновления локомотивного парка, то к началу 2011 года компания должна приобрести 50 новых единиц техники».

В свою очередь, в департаменте по грузовым перевозкам АЖД сообщили, что обновление локомотивного парка ожидается, «но даже не в следующем году».
«На данный момент мы располагаем старыми локомотивами, которые изжили свой срок службы. Всемирный банк в ближайшие несколько лет намерен заложить средства в обеспечение нас новыми электровозами переменного тока, но пока данный проект находится на стадии разработки. Будет объявлен большой тендер на поставку новых электровозов, участниками которого выступят представители Кореи, Китая, России, Чехии и других стран», – рассказали в локомотивной службе департамента.
Автор: Маргарита Меньшакова

Новости

4 ч
5 ч
5 ч
5 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»

Вторник, 13.11.2018 в 07:01
Вторник, 13.11.2018 в 06:28
Суббота, 20.10.2018 в 05:18