Подписка 1520 - PDF

Липовые машинисты

Пятница, 19.11.2010 в 00:00
Сотрудники транспортной полиции Казахстана выявили в Костанайском эксплуатационном локомотивном депо 40 машинистов, устроившихся на работу по поддельным дипломам об образовании.

Как сообщили «Гудку-1520» в пресс-службе департамента внутренних дел на транспорте МВД Казахстана, машинисты работали без надлежащих разрешений. При этом никто из них не обучался в профессиональной школе Караганды, с дипломами которой они устроились на работу.
«Более того, это учебное заведение в Караганде не выдаёт дипломы с 1992 года», – сообщили в пресс-службе.

Главный менеджер департамента по управлению персоналом «Казахстанских железных дорог» Гуля Касырбекова заявила «Гудку-1520», что в компании проведена выборочная проверка документов, которые были представлены машинистами и помощниками машинистов при приёме на работу. О её результатах она не сообщила, сославшись на ход расследования.
«До этого у нас были подобные случаи, но они носили единичный характер. Что касается нынешнего инцидента, то по нему будут приняты самые строгие меры», – отметила Гуля Касырбекова.

Интересно, что в самом локомотивном депо наличие проблемы отрицают. В интерпретации начальника депо Силхана Мауленкулова 40 машинистов оказались помощниками машинистов, которые были уволены ещё в прошлом году.

Заместитель генерального директора компании «Локомотив 2030» Талгат Нурышев считает, что если к работе самоучек не было претензий, то их стоит попросту аттестовать.

Заместитель начальника департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Олег Шунатов пояснил «Гудку-1520», что подобный случай вскрылся в компании три года назад на Юго-Восточной железной дороге.
«Были выявлены два человека, которые с момента поступления в депо Кочетовка до работы машинистами работали там на разных должностях – от слесаря до помощника машиниста. Работать машинистами они не имели права, так как не прошли практическое обучение в учебном центре», – сообщил он.
С тех пор, по словам Олега Шунатова, на сети не зафиксировано ни одного подобного случая.
Автор: Денис Виксне, Юлия Алифанова

Новости

1 д
1 д
2 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:24
Суббота, 22.09.2018 в 21:20
Суббота, 22.09.2018 в 21:17